波音正在对737 Max进行软件升级 改善飞行员培训计划

图片来源于路透社

图片来源于路透社

波音公司周日表示,正在为737 MAX飞机完成软件升级和飞行员培训工作。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架737 MAX 客机起飞后不久坠毁,机上157人全部遇难。过去五个月来,这款飞机曾发生两起致命坠机事故。

波音声明,此次更新旨在解决飞机的MCAS(机动特性增强系统)如何应对错误的传感器信号。

埃塞俄比亚周日表示,根据对3月10日灾难残骸中找到的黑匣子的初步分析,此次坠机事件与去年10月印尼发生的狮航(Lion Air)坠机事件“明显相似”。

出于对737 Max的安全性担忧,世界各地的航空公司都对这款飞机进行了停飞。据统计,737 MAX

波音一直在为其销售最快的737 MAX客机的防失速系统和飞行员显示器进行软件升级,并表示正在更新飞行员培训。然而,业内人士表示,在软件修复到位之前,预计不会确定具体的新试点培训。

据知情人士于上周五表示,波音计划在10天内发布升级版的737 MAX软件。

本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章