电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?

目前一些电商平台出现了众多廉价的电脑主机,搭载的就是洋垃圾CPU、翻新主板、翻新显卡等二手硬件型号,通常洋垃圾电脑主机基本搭载的是过时大几年的志强处理器,由于是用作于服务器上,核心数量较多,但是单核心性能比较弱,专坑电脑小白。那么电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?下面装机之家分享来科普一下。

电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?

电脑洋垃圾是什么意思?

所谓的电脑洋垃圾,说白点就是翻新二手产品组装而成的一台电脑,这里的洋垃圾多指CPU,是由国外服务器淘汰下来的intel志强CPU,这些CPU型号基本停产了大几年,市场早就没有在售了,淘汰之后运来中国进行二次销售,价格十分低廉,一颗洋垃圾志强系列CPU从几块钱到几十元不等,而有些不法商家利用这种洋垃圾CPU和翻新硬件组装成一台电脑进行销售,一般机箱会是全新,以高价卖出,利润十分可观。

电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?

洋垃圾处理器都有哪些型号?

洋垃圾志强处理器型号例如志强E5 2407、E5 2420、E5 2430、E5 2450、E5 2609、E5 2630、E5 2660、E5 2670、E5 2680、E5 2689、E5345、E5510、E5420、E5430、E5520、E5540、E5645。E5620、L5640、X5650、X5660、X5670、X5675、X5680、X5690 X5570等相似型号的志强处理器均为洋垃圾。根本三文不值二文,一般这些型号在淘宝上可以搜索到,通常价格也就几元、几十元,这些都是属于洋垃圾CPU。还有网上标注i7级E5,其实和i7处理器并没有任何联系,都是典型的洋垃圾CPU,商家欺骗的修饰手段而已,水深不见底。

电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?

洋垃圾电脑、洋垃圾CPU为什么不值得购买?

洋垃圾CPU基本都是历代近十年的产品,属于古董级CPU,在架构、工艺严重落后,发热量较大,虽然核心数量较多,但是CPU主频较低,一般主频才1.X,2.X,而游戏追求的就是单核性能,所以不建议用作打游戏。CPU核心多/单核性能差劲,相当于目前低端CPU的多核心版本,只能说用于轻量级程序多开。

电脑洋垃圾是什么意思?洋垃圾处理器都有哪些型号?

编后语:

至于为什么志强e5为什么被称为洋垃圾相信大家已经对它有一定的了解了,希望大家组装电脑请绕开这些看似高端的廉价电脑主机,主机经常出问题,质量根本无法保障,CPU虽然核心数量多,但是CPU单核性能差劲,根本不适合玩游戏。

本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章