浅谈显示器DyAc技术与动态模糊基础知识

如今电脑显示器的发展突飞猛进,显示器尺寸不再是重点发展,高刷新率、2K/4K、Free-sync/G-sync技术等才是未来发展目标。近期在看显示器参数的时候,发现明基某款电竞显示器中有DyAc黑科技技术加持,那么DyAc技术到底是什么?下面装机之家来浅谈显示器DyAc技术与运动模糊基础知识。

浅谈显示器DyAc技术与动态模糊基础知识

DyAc技术

DyAc技术到底是什么?

DyAc是液晶显示技术的基础上发展的能改善动态画面影像清晰度的显示技术,能够提升动态影像画面的清晰度,为游戏玩家带来更顺畅的游戏体验,它是由明基电竞品牌ZOWIE GEAR 独有的技术。

浅谈显示器DyAc技术与动态模糊基础知识

明基电竞品牌ZOWIE GEAR

简单来说,显示器DyAc技术的作用是减少动态模糊(也叫运动模糊),从而让玩家能够更清晰地看到正在高速运动的物体,与NVIDIA的ULMB和华硕的ELMB技术类似。

什么是运动模糊?

所谓的运动模糊就是由于人眼视觉暂留引起的,无法看清正在高速移动的物体的现象,在显示器上,响应时间的长短在很大程度上影响的正是运动模糊。

随着近年来TN面板的发展,不少显示器只有1ms响应时间,为什么响应时间那么短,还可以存在动态模糊呢?

其实问题就出在“画面保持时间”,以60帧数为例,每一帧画面能够一秒停留的时间为16.7ms,DyAc技术背后的原理正是频闪背光,通过对显示器的背光进行控制,从而降低画面的保持时间,达到降低画面模糊的效果。

对于支持DyAc技术的显示器商品介绍中,DyAc技术能够减少游戏画面抖动,还原原生弹道轨迹,DyAc黑科技技术,体验不一样的压枪感觉!

浅谈显示器DyAc技术与动态模糊基础知识

以上就是装机之家分享的浅谈显示器DyAc技术与动态模糊基础知识,希望本文能够帮助到大家,对于DyAc技术这样的黑科技,您觉得实用吗?

本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章