呷哺呷哺发布2020年财报:疫情下实现V型反弹,品牌升级打开增长新空间

古今

摘要: 2021年3月31日,呷哺呷哺发布了2020年年度财报。数据显示,2020年全年,该集团实现收入54.55亿元。

2021年3月31日,呷哺呷哺发布了2020年年度财报。数据显示,2020年全年,该集团实现收入54.55亿元。

1

值得注意的是,呷哺呷哺的翻座位率从2020年上半年的1.8回升至全年2.3,意味着下半年的翻座位率达到2.8,比上半年增长56%。主要由于本集团持续优化产品组合、聚焦品牌定位及强化运营并推出新模式初见成效。

创新力 拉动后疫情时代快速回血

2020年,在面对疫情时,呷哺呷哺表现出比其他餐饮企业更强的发展动能,产品端坚持推陈出新,以产品换新吸引新客流到店,同时通过不断优化品类组合,为消费者带来更好的尝鲜体验。

在不断提升北方主力阵地的同时,呷哺呷哺持续开拓华东、华南等地区的门店版图,2020年的品牌及模型发布会,不断为呷哺注入新鲜的时代感,并深入挖掘并满足每个时代的消费者对美食的个性化需求。通过品牌及模型加持,商业网点也陆续为呷哺打开大门。

同时,呷哺呷哺旗下中高端品牌inxiabuxiabu也在一线城市白领阶层聚集地的北京、上海分别开店,其定位汇创意灵感,网全球潮货,打破边界的自由、灵感和腔调,与年轻in货共享,更造就了北京开业仅28天,营业额破百万的行业佳话。

2

2020年,呷哺呷哺又重新定义了“全时段运营”,扩张速度和升级迭代之快成为行业焦点话题。基于对目标消费者的核心洞察,呷哺呷哺敏锐捕捉到人设需求、社交需求、悦己需求成为Z时代人群的核心消费引领,呷哺逐步升级改造现有门店,逐步覆盖除午餐、晚餐外的下午茶、宵夜等多时段多场景,进一步拓宽了呷哺呷哺的营收外延。为呷哺未来的坪效增长打开空间。

3

品牌策略、产品策略和新模型策略打造产业护城河

2021年是呷哺呷哺正式进入中国的第22个年头,但在面对极速崛起的年轻消费者甚至是Z世代消费者市场时,呷哺呷哺依然表现出了强烈锐意进取的精神。

在品牌策略层面,呷哺呷哺瞄准年轻消费者的偏好和消费习惯,有针对性地实施品牌营销推广策略——通过整合营销,品牌视觉塑造换新给消费者更加高档、时尚、舒适的印象,让品牌与消费者更加接近。 

而在产品策略上,呷哺呷哺将继续发挥已经建立起来的供应链优势,丰富产品类型,产品坚持推陈出新,不断尝试品类组合换新以满足消费者特别是年轻消费者的多样化需求。

从创立伊始,“一人一锅“的独创吧台式小火锅,使呷哺呷哺凭借“轻餐+火锅”的精准定位敲开火锅市场。时至今日,这个理念也更加顺应后疫情时代国家倡导的健康饮食概念——除了健康安全,也满足时下年轻主力消费客群的个性化就餐需求——好吃、好玩,好看的综合体验。

呷哺呷哺一直在打破“火锅”边界,借助呷哺呷哺品牌的强大势能,为凑凑、食品公司和茶米茶等品牌持续提供强有力的后台支持和管理支持,呷哺呷哺品牌在孵化孕育品牌探索火锅新业态的同时,其自身也在不断建立品牌影响力,呷哺在二次换发青春的道路上,正引领着餐饮业“人货场”的新变革。

编辑/童华兵
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章