马振山出任奇瑞捷豹路虎常务副总裁

9月14日,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)宣布,马振山即日起担任奇瑞捷豹路虎常务副总裁,并同时担任捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁。这也意味着,陈雪峰离开之后,空缺超半年之久的奇瑞捷豹路虎常务副总裁一职将迎来接任者。

公开资料显示,马振山毕业于武汉工业大学,后获得吉林工业大学管理工程硕士学位;2000年2月加盟一汽-大众,担任市场部市场研究员;2006年升任产品战略部部长,2013年升任华中销售事业部总经理;2016年1月,马振山担任一汽-大众销售有限责任公司副总经理,负责大众品牌市场工作;自2020年5月起,马振山担任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,全面负责一汽-大众大众品牌销售和营销工作。

企查查APP显示,奇瑞捷豹路虎成立于2012年11月,是国内首家中英合资的高端汽车企业,其股东包括:奇瑞汽车股份有限公司(持股比例为50%)、捷豹路虎(中国)投资有限公司(持股25%)、Jaguar Land Rover Limited(持股25%)。

资料显示,奇瑞捷豹路虎致力于成为中国高端汽车市场的卓越创领者。奇瑞捷豹路虎已推出路虎揽胜极光、路虎发现运动版、捷豹XFL、捷豹XEL和捷豹E-PACE五款车型,以及英杰力发动机家族产品。

奇瑞捷豹路虎董事长刘杨表示:“马振山拥有丰富的合资车企经历,在区域销售、品牌建设和运营管理等方面也颇具建树。马振山的加入,必将推动捷豹和路虎两大豪华品牌在中国市场的进一步发展,为中国消费者带来更多卓越产品与纯正英伦体验,我们对他未来的表现充满信心和期待。”

本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章