服务器究竟长啥样?看管条件极严苛,付不起托管费的暴风因此挂了

摘要:据媒体报道,有网友发现,暴风影音挂了,暴风影音官方网站以及App均出现问题,无法正常打开。而暴风集团随后发表公告称,因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务,公司正在积极与其他合作方洽谈。

据媒体报道,有网友发现,暴风影音挂了,暴风影音官方网站以及App均出现问题,无法正常打开。而暴风集团随后发表公告称,因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务,公司正在积极与其他合作方洽谈。

曾经电脑标配,如今告别了昔日的风光无限成为第二个乐视,因为服务器托管费用不够暴风集团就彻底垮掉了,这让不少人唏嘘不已。这也让不少人开始关注起服务器托管费用到底有多高,从而成为了压倒暴风的最后一根稻草呢?

在研究暴风影音究竟还差多少机房服务器托管费用之前,很多人可能还不知道我们常说的服务器究竟是什么样的。虽然我们经常有看到某某网站崩了、服务器故障了,但究竟服务器长什么样子,很多人脑海里并没有一个具体的概念。

服务器,也称伺服器,是提供计算服务的设备。根据服务所需等级,服务器可分为:入门级服务器、工作组级服务器、部门级服务器、企业级服务器。而根据这些服务器的等级不同,所呈现出来的状态也不同。比如最简单的机架服务器,这种设计是为安装在机柜里设计的。而一个房间里很多个机柜放在一起,就成了机房,机房一般还有UPS保证不断电,空调保证温度、湿度。

本来很多企业的网站都是搭建在虚拟主机上的,但是企业网站一般比较大,和别人共用服务器,在速度、宽带、稳定性方面都会受到影响。所以另一种非常适合企业使用的服务器托管形式更受欢迎一些,因为服务器托管不受宽带影响、网站更加稳定、可以获得服务器的控制权等。值得注意的是,网站需求不同、所需要的配置高低、带宽不同,自然价格也就不同了。

比如服务器需保持每天24小时在线不间断,365天持续工作,因此,需要将其放置在一个电力供应稳定的环境中,保持电力供应,温度、湿度、防尘等方面都需要引起注意。而且服务器一般需要24小时专人值守,以保障其能够持续稳定的运行。另外服务器网络需求也很高,需拥有一个静态的IP地址,但是办公室一般使用的都是动态IP。

而我们所看到的暴风影音,正是采用了服务器托管这一形式。据了解,现在服务器托管市场价:1U服务器托管一般在4000~5000/年,2U服务器托管一般在5000~6000/年,4U服务器托管一般在7000~8000/年,42U机柜一般5000~7500/月;带宽一般在120元/M/月。而以暴风影音的体量,自然是这些数额的无数倍,如今难以支撑也是情有可原了。你怎么看呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/卞慧静
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章