曾被保护的 “花朵”,如今却在湿透的防护服里守护着我们

对于大多数90后来说,像新冠病毒肺炎这种程度的重大疫情,也就只有小时候对于非典残存着模糊的记忆,如今却真实地见识到了,有的甚至亲身参与到了这样的抗“疫”战争之中。

很多抗“疫”一线的医生护士,他们都是在非典时期被小心保护着的小朋友,当时的他们被教着如何洗手、消毒、戴口罩,现在的他们正用这些所学到的方式保护着自己,守护着被感染的病人们。

一名赴武汉支援的23岁小护士,她需要每天连续十几个小时穿戴着全套的防护服,为病人们分发药品、食物以及生活用品,一天也就三餐的时候能够脱下防护服喘口气。大部分时间,她并不愿脱下这一身防护服,原因无他,在目前的形势中,医用防护物资仍旧十分紧缺,每一身防护服都是稀缺资源,必须珍惜使用。

小护士所在的医院,在医用防护用品方面还算比较宽裕。那些医疗资源十分紧缺的医院,医护人员更是没有正常的三餐和额外的休息时间。在穿着防护用品之前,他们会吃下抗饿的压缩饼干;穿上成人纸尿裤减少上厕所的次数,争分夺秒地为病人服务;尽量剪短自己的头发,让每一件防护服都能发挥其最大的作用。以至于每次休息换班时,医护人员们脱下防护服的样子,就像刚从水里面捞出来,全身的衣物都被汗水所浸湿,狼狈不已。

“多想有一件又透气又不会进病毒的防护服啊!”小护士在接受采访时说出的这句话是所有医护人员的心声。为了让医护人员的心愿能够达成,另外一群90后的战士开启了夜以继日的工作模式,他们奋战在南京际华3521防护服制造岗位上,将一件件病毒阻隔过滤程度达到了99.97%,远超国标GB/19082-2009《医用一次性防护服技术要求》标准的医用防护服生产出来,陆续投入到抗疫一线。

466bca1c4c3a568a3732a509ac46fc7

 

“连续十天半个月在岗位上生产确实累,但是我希望能做出更多的防护服去保护医护人员的生命!”这是一位在际华3521医用防护服生产线上的90后年轻工人所在接受采访时所说的。身处于这场战“疫”之中,他或许不像23岁小护士那样是身临其境的人,但是他也同样通过自己的连日来十几个小时的工作“参与”进了这场没有硝烟的战争之中,成为了一个见证者。

在这场新冠病毒肺炎的战“疫”中,我们目睹了许多痛苦的病人,感受到了病毒带来的恐惧感,但我们也看到了更多坚持在一线辛苦奋战的年轻的医生护士们和坚守在生产线上的日夜劳作的工人们。在非典时期,90后的他们被身后的年长的父母、医生护士所保护着,如今换他们来守护这个世界。

编辑/赵丹
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章