别听运营商忽悠!用5G前先看这一点,已有数百万5G套餐用户中招!

摘要:据媒体报道,截至今年2月,中国移动与电信5G套餐用户数已达2613万。虽然联通方面尚未公布其5G套餐用户数量,但值得注意的是,据信通院数据显示,国内5G手机出货量为2161万部,这就意味有大量5G套餐用户并未购买5G手机。

据媒体报道,截至今年2月,中国移动与电信5G套餐用户数已达2613万。虽然联通方面尚未公布其5G套餐用户数量,但值得注意的是,据信通院数据显示,国内5G手机出货量为2161万部,这就意味有大量5G套餐用户并未购买5G手机。

 

可以看到,中国移动加上中国电信的5G套餐用户总数超过中国5G手机累计出货量近500万。除去一部分5G手机用户拥有两张5G手机卡之外,大量用户办理了5G套餐,却并未购买5G手机和使用5G上网。这与之前业界预测的很多人会因为5G套餐的价格对5G手机望而却步的现象相反。

众所周知,去年5G手机的价格被小米这个价格屠夫一举压制到千元档,Redmi K30 5G手机1999元的价格和大众手中中端4G手机的价格已经相差无几。而阻碍大众使用5G手机的原因也因此被普遍认为是运营商5G套餐的价格。

毕竟从5G商用后三大运营商推出的5G套餐价格来看,还是有些不太接地气。就比如中国电信最低的129元5G套餐,每个月是30G流量+500分钟通话,大概一年下来也需要1548元,比4G流量套餐要贵出2至3倍左右。关键是5G手机网速远超4G,可以断定30GB流量根本不够用,所以想要更多的流量,一年需要至少2000元以上的消费

然而,现在5G套餐用户的数量和5G手机用户的数量却产生如此大的差距,5G套餐用户数量反而高出不少,这不由得让人感到疑问。要知道5G套餐的使用离不开5G手机这一物理媒介,那为什么还会出现这样的反差呢?这数百万没用5G手机的5G套餐用户究竟是怎么想的呢?

这里,从网友的一些评论中我们或许可以找到答案。有网友称:去年本地还没部署5G时,联通就打电话,让我改5G套餐。还有的网友称:运营商说了,5G套餐流量比4G快。更有网友称:我是被忽悠办了5G,移动打过来说免费升级5个G流量。我再三询问是不是就是只是升级5个G流量且费用不变,客服说是。结果短信过来说我办理了5G套餐,还取消了我的无限流量。

可以看到,导致中国5G套餐用户超2600万,但大量用户并未用上5G手机这一现象的说到底还是运营商们的老伎俩。只能说,靠忽悠赢得用户,而不是靠体验赢得用户,这些个大众厌恶的毛病究竟什么时候才会改呢?你觉得呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/卞慧静
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章