探探“性别对抗”系列短片火遍全网,网友:60岁以下的男人不配恋爱

摘要:自古以来,爱情都是艺术作品中永恒的主题。每一年的七夕,如何在一众品牌中脱颖而出,占据C位,都会让各大品牌绞尽脑汁。

自古以来,爱情都是艺术作品中永恒的主题。每一年的七夕,如何在一众品牌中脱颖而出,占据C位,都会让各大品牌绞尽脑汁。

本以为今年的七夕就在平淡中低调地过去,没想到一周后,“社交龙头”探探联合新世相发布了《是对手,是爱人啊》的系列短片,打上#七夕完了,我们没完#的标签,以迅雷不及掩耳之势横扫朋友圈,引发了众多网友的热议。

谈个恋爱,为什么这么难?

随着时代的更迭和当代年轻人自我意识的觉醒,现代爱情成为了一个难解的谜题。

过去,车马邮件都慢,生活方式也相对简单一致,纵观父母爱情,大多风平浪静。然而当代年轻人却成长于信息量爆炸的时代,他们的“自我意识”相比上一代更加鲜明,人与人之间接触的信息差异也更加明显。

在当代社会,“我们近在咫尺,却身处两个世界”的状况无比寻常,每个人关于爱情的看法更是各不相同。“沟通”,成了我们靠近彼此最好的方式。

这一次,探探联手文艺咖“新世相”,采访了485位横跨4~78岁的男女,用镜头记录下其中的150位最想对「想恋爱或恋爱中」的男女说的爱情建议。

图片1

是对手,也是爱人

“七夕”这个节日,每年仅有一天。而爱情却是贯穿每个人一生的经久话题。浅显的爱情广告只不过是隔靴搔痒,想要真正一窥爱情中的问题与冲突,“撕破脸皮”必不可少。这则视频便直击两性亲密关系的痛点,开启了一场男女“互怼”恋爱大讨论。

面对送礼物,男生表示:“想要什么就直说,别太作。”

图片2

女生则认为:“送什么不重要,直接送的心意最重要。”

图片3

从短片中可以看出,年轻人在采访中,大多表达的是对伴侣的不满。男生的“我的手机关你屁事”,“别做梦,现实中没有idol“。女生的“别做中央空调”,或许是男生成熟较晚的原因,年轻男性受访者对伴侣更多是指责,且语气并不友好。许多网友们看了之后在评论区表示:“60岁以下的男人不配恋爱。”年轻人的爱情剑拔弩张,分明的棱角让现代爱情看起来更像是一场battle。

图片4

相比之下,中老年男女的看法更加豁达平和。爷爷奶奶们对爱情的理解更是赚足了我们的眼泪。

视频中有一位老奶奶,在老伴离开后,一直觉得他还在家,经常会下意识的和“老伴”说话。

“打打闹闹的,就过了一辈子了。”“这就是永远忘不掉的爱吧。爱真的会消失吗?我觉得不会。”

图片5

图片6

这位奶奶的话也让人十分动容:

“我之前总是骂他,他也不生气,每次我气还没消呢,他就来跟我说话。”

“但我还没跟他过够,他就不在了。34年来,我好像再也找不到了,像他那样的人了。”

图片7

性别对抗,也许是人类史上最持久的硝烟纷争。然而爱与婚姻都不是彼此战场,相爱的人真正需要对抗的,是这个世界给你们带来的难题与困惑。老一辈人的爱情,带给了无数年轻人直面问题与考验的勇气。

这次的“七夕营销”,探探做得漂亮

探探,一开始作为一款帮助用户“脱单”的社交软件进入大众视野,六年来一直褒贬不一,但却没有影响它的扎根与扩张。目前,探探注册用户突破3.6亿,实现了超过151亿次的配对,让“在线社交”成为许多人生活中的一部分。

通过此次的短片,探探在我们心中塑造了不同的印象,它不再只是一个成功社交App,更是为成为了一个优秀的品牌打响了第一枪。

很多时候,我们总是避免谈及社会、生活、爱情中的许多问题,认为只要不触碰,就得以逃过一劫。然而这样的处理方式,却让小小的问题在发芽生根,成为一段关系中的暗面。当逃避的人不断增加,这片阴影更是影响了整个社会。

真正的勇敢,是看清真相后,依然热爱生活。“明知各有问题,仍旧勇敢去爱”,是探探本次要传达的品牌价值观念,也是我们必须面对的真相。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/李雨桐
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章