蜜雪冰城神曲爆红!背后是老套洗脑式营销手段。

摘要:“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜 ……"想必大家对这首神曲已经耳熟能详了。蜜雪冰城近来推出的主题曲《你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜》在极高的传唱度中迅速破圈,洗遍网友们的脑。甚至有些门店表示,“如果当面唱出这首歌,还会免费送出一杯奶茶。”

 “你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜 ……"想必大家对这首神曲已经耳熟能详了。蜜雪冰城近来推出的主题曲《你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜》在极高的传唱度中迅速破圈,洗遍网友们的脑。甚至有些门店表示,“如果当面唱出这首歌,还会免费送出一杯奶茶。”

111

(图片来源于网络)

神曲传唱惹人喜,舌尖上的安全是底线

在大家满心欢喜一边抱着蜜雪冰城畅饮一边唱着“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜”的时刻,别忘了五月份蜜雪冰城旗下门店郑州永安街店、济南大观园店、武汉马湖商业街店发生的篡改开封食材效期、使用隔夜茶汤奶浆半成品的食品安全问题。这些问题的曝出,使该品牌的忠实消费者大失所望,长远来看影响的不仅仅只是营业额的问题,更多的是降低了品牌信誉以及消费者的忠诚度。

图片2

(图片来源于网络)

无论蜜雪冰城的此番营销如何火爆,过去发生的错误不可也不该被淡忘,毕竟舌尖上的安全是底线。希望蜜雪冰城能从本次食品安全事件中吸取教训,加强旗下门店的管理,拉紧“舌尖上的安全”这根弦。

神曲传唱度极高,品牌六月“热度王”宝座

蜜雪冰城主题曲旋律朗朗上口,在大众之间传唱度极高,且配合B站上各位UP主改编的相关鬼畜视频,蜜雪冰城品牌可谓是赚足了一波热度。

其中#蜜雪冰城社死现场#微博话题的阅读量达到2949.7万,#蜜雪冰城主题曲#微博话题的阅读量为2248.7万,#蜜雪冰城#相关微博话题阅读量为1.6亿,B站上《蜜雪冰城主题曲MV中英双语版》的播放量达到近一千五百万。蜜雪冰城的这波洗脑式营销操作帮它坐稳了六月热度王的位置。

 

333

(图片来源于网络)

神曲如此火爆,品牌LOGO受损害?

 在蜜雪冰城神曲火爆、品牌热度极高的时刻,其商标标识不经意间就受到了损害。最近大家都沉迷于对蜜雪冰城主题曲MV升级改造中,然而不少人就玩过火了!某些恶搞图片以及视频对蜜雪冰城品牌的LOGO和商标标识进行了丑化处理,侵犯了蜜雪冰城的知识产权。

因此,蜜雪冰城发布公告,“对以任何形式侵犯公司知识产权的行为,将保留追究其相关法律责任的权利。”神曲改编虽有趣,但不要贪玩哦!

“老套”洗脑式营销,走向衰退?

蜜雪冰城此次大火的背后是老套的洗脑式营销方式。谈到“洗脑”一词,大家脑海里会出现哪些广告语?“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”、“好迪真好,大家好才是真的好”、“你没事吧?你没事吧?没事就吃溜溜梅”……

这种洗脑式的营销策略在几年前,尤其是在电视媒介火热的时代,被各品牌商广泛使用。然而,由于洗脑式的方法存在“消费者反感”等弊端,近几年开始被很多广告商所唱衰。但此次蜜雪冰城的神曲爆红无疑是对唱衰群体最有力的反击,毕竟营销方式不该存在老与新之分,只要合理利用,都能为品牌传播注入源源不断的能量。

编辑/刘典一
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章