领跑数字化客户经营赛道 惟客数据完成数千万美元C1轮融资

摘要:近日,企业数字化客户经营服务商WakeData惟客数据宣布完成数千万美元C1轮融资,由保利资本科技基金、保利碧桂园产业链基金领投,老股东跟投。

近日,企业数字化客户经营服务商WakeData惟客数据宣布完成数千万美元C1轮融资,由保利资本科技基金、保利碧桂园产业链基金领投,老股东跟投。元启资本担任独家财务顾问。据透露,本轮融资将主要用于产品研发、行业纵深和区域市场的拓展。

惟客数据于2018年开始布局数字化客户经营业务,并坚持客户经营的理念。在惟客数据看来,客户经营是一种以客户为中心的经营理念,企业通过长期维护与客户之间共赢互利的关系,实现收入可持续、增长可预见的商业模式。惟客数据要做的,是帮助企业从过去「以资源为中心,以流程驱动」的业务模式,升级成「以客户为中心,以数据驱动」。「以客户为中心」主要体现在围绕客户全旅程和全生命周期经营,提升客户服务体验;「以数据驱动」则体现在经营过程中通过对客户数据精准洞察和全旅程的数字运营迭代,提升客户服务体验和经营效率。

“随着企业数字化转型进程向以客户为核心,以数据为驱动演进,企业数据的智能化将是数字化建设的核心。惟客数据从垂直行业切入,以数据驱动客户经营和资源管理,为各行业企业提供客户经营数字化的解决方案,在多个行业树立标杆案例,尤其在地产领域,其产品不仅解决了地产行业的数据可得性较弱的问题,同时推动行业智能化应用,实现数据驱动精细化管理,横向扩展至物业、商业等后房地产市场,持续扩大竞争优势,建立了非常好的壁垒。保利资本一直关注信息化行业解决方案,充分认可惟客数据的产品理念和团队能力,期待惟客数据与保利生态在各场景上拓展更多协同可能性,抓住地产行业数字化升级的黄金时期,共同探索数据价值赋能产业数字化。”保利资本副总经理李文轩提到。

碧桂园创投管理合伙人牛若磊表示,数字化已成为企业二次增长的重要引擎。如何更有效地创造价值,关键在于打通企业内部数据以及对数据的动态化和智能化管理。惟客数据便是通过平台产品,充分满足企业用户上述需求,让数据更准确、易用。同时,惟客数据在其平台产品上搭建的上层应用,也为用户实现了实实在在的“开源节流”。与此同时,各应用之间数据互通又将激发出更多的数字化场景,创造更大的用户价值。相信惟客数据在地产、消费、政企等领域的持续深耕,能帮助更多企业用好数据这一生产要素,助力行业的数字化升级。碧桂园集团高度重视企业的数字化建设,已在数据中台、智能设计、流程自动化等方面进行诸多实践;碧桂园创投也将持续看好企业数字化所带来的行业机遇,与更多的伙伴携手同行。

惟客数据对于客户经营的洞察,受到投资人的认可,也成为其每一轮融资均有老股东追投增持的重要因素。

在数字化时代到来前,企业提升管理能力的核心是ERP软件,ERP软件主要解决企业内部人员、财务、物资的管理效率问题,它所呈现的数据相对静态。数字化时代要求企业及时掌握动态运营数据,支撑快速精准决策,并具备与客户之间持续增强互动的能力,这是ERP软件无法满足的。

“我们想给企业一套整体的数字化客户经营系统,让线下企业能像互联网公司一样高效经营。”惟客数据创始人兼CEO李柯辰提到。

早在2018年12月份,惟客数据便推出了数字化客户经营系统「惟客云」,经过三年打磨,「惟客云」已成为一套完善的产品服务体系,通过“数字连接+数据智能+数据运营”的实施路径,帮助企业提升客户服务体验和经营效率。

 

图片1

 

在数字连接部分,惟客云借助数字化交易、数字化会员和数字化应用等产品,帮助企业实现业务在线化、全域客户资产化、客户跟进在线化、交易和会员管理在线化,从而构建起企业与消费者之间的稳定的数字连接,为企业数字化经营提供连接客户的触点支持。

在数据智能部分,以惟数平台和互联云原生等技术为基础进行数据采集、存储、加工和客户互动信息算法处理,帮助企业打通多源异构数据,实现数据资产化和智能化;通过客户数据平台、经营分析平台、算法服务平台等数据应用实现数据价值化,为企业数字化经营提供数据赋能。

在数字运营部分,以数字连接为基础、数据智能为驱动,通过数字化广告、数字化营销、会员运营、导购销售服务产品,助力企业精准获客,沉淀私域流量,改善客户服务提验和提升客户经营效率赋能企业自动化数字运营能力,实现模式创新和业务增长。

精做产品深耕行业,是惟客数据的战略。用李柯辰的话说,打铁还需自身硬。只有将自身业务竞争力做到极致,才能将业务范畴逐步扩展到其他相关领域,比如商业、物业、康养、文旅等不动产行业和泛消费零售产业,进而将惟客数据的客户经营数字化产品服务能力输往新加坡、泰国、马来西亚等东南亚国家,实现惟客数据的业务出海战略。

事实上,惟客数据也正朝着这个方向发展。以屈臣氏为例,最初惟客数据是服务屈臣氏中国香港和澳门地区,后面发展到东南亚等地。再如,惟客数据服务的长城汽车,也在考虑国内品牌建立私域流量的模式复制到国外的可能性。

对行业理解的加深和标杆案例沉淀,让惟客数据成为更多企业的选择。截至目前,中国前5强的房地产企业有4家都选择惟客数据。惟客数据已先后服务于碧桂园、保利发展、融创中国、绿城集团、旭辉集团、美的置业、越秀地产、万达集团、富力集团等50余家头部地产客户;屈臣氏、百安居、格力集团、喜茶、东鹏、掌上明珠、箭牌卫浴、大参林、益丰大药房、长城汽车、一兆伟德等30余家泛消费零售行业客户;国家铁路集团、香港医管局等多家政企客户。

惟客数据希望,借着产业互联网蓬勃发展的巨大机遇,将中国客户经营数字化产品服务体系输往海外,助力海外特别是东南亚企业加快数字化转型步伐。

关于惟客数据:

WakeData惟客数据是一家以大数据和AI人工智能为核心的数字化客户经营服务商,率先提出数字连接、数据智能、数字运营的数字化升级实践路径。面向不动产、家居、汽车和泛零售等线下行业提供「惟客云」数字化客户经营系统,以客户为中心、以数据驱动,助力企业提升客户服务体验和经营效率。唤醒数据,让客户经营更简单。

编辑/刘典一
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章