电脑太卡顿,导致在家上班上出一肚子火?这锅微软系统必须背!

摘要:据外媒报道,微软宣布公司内部架构迎来重大调整,微软首席产品官Panos Panay将接管整个Windows操作系统业务,向执行副总裁贾拉杰汇报工作。此决定于2月25日生效。

据外媒报道,微软宣布公司内部架构迎来重大调整,微软首席产品官Panos Panay将接管整个Windows操作系统业务,向执行副总裁贾拉杰汇报工作。此决定于2月25日生效。

对于普通人而言,微软电脑系统的负责人更换似乎并不算什么大事,毕竟再怎么换人,系统都不会有多大的改变。然而,最近很多人都对该系统产生了非常大的意见,希望赶紧换个人来改变一下。出现这种情况主要是因为目前疫情的影响,在家办公的人增多,很多人在使用电脑时发现,这个系统真的是太不好用了。

当然这不排除一部分人电脑硬件配置太差的因素,但我们不能否认,垄断除苹果电脑以外电脑多年的微软操作系统,有些地方实在是太不到位了。特别是当手机端的安卓系统被各个手机厂商竞相一代代优化成熟后,微软电脑系统的缺陷就愈加明显。

比如难用的搜索功能;不智能的复制粘贴;总是被占用导致不能随意拔出的u盘;比如硬盘分区,C盘里一堆看不懂不敢删的文件;没有自带的定时开关机;没有好用的系统自带清理软件;也不能批量卸载软件;每次都得手动修改软件默认安装位置……

可以看到,在万物物联的互联网世界,本应最智能的电脑如今因为系统的缘故成为了一个有点普通的电子工具,和当前流行的其他智能电子设备越来越远。各种不人性化的设置让很多人都大费脑筋。

还有最让人头疼的就是电脑在较轻松的运行环境下使用起来也会卡,比如就多打开几个文件就会未响应,而且电脑的稳定性也差,动不动需要重启。其实这也不能全怪微软系统,要知道电脑相对于手机更多的是办公学习用。手机上安卓系统和 IOS 对后台都进行了强有力的限制。在安卓系统中,几乎任何第三方的后台进程都有可能被回收掉,IOS 更是一般应用都不具备长时间后台运行的能力。这放在微软电脑系统上是不可想象的。

比如你写文章时用浏览器上网查资料,才放下一会儿的 Office 中的文档编辑丢了。或者你正在玩游戏时,打算后台挂机看个短视频。视频看完了,你也掉线了,甚至游戏都可能被关了。这也是微软系统与智能手机系统使用体验相差很大的一部分原因,毕竟用途不同。

值得注意的是,对于很多专业人士而言,Windows 反而是易用性最高的(桌面/服务器)通用操作系统。因为就兼容性而言,微软Windows是其任何系统都无法超越的。你怎么看呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/卞慧静
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章