28岁成就资产千万,90后程序员公开退休

摘要:近日,一篇“如何看待年仅28岁的郭宇宣布从字节跳动退休?”的知乎问答,引发了网友们的热议。90后程序员、千万资产的财富自由、退休去追寻人生目标,郭宇早早地在28岁就实现了普通人追求一生都可能完成不了的梦想。

近日,一篇“如何看待年仅28岁的郭宇宣布从字节跳动退休?”的知乎问答,引发了网友们的热议。90后程序员、千万资产的财富自由、退休去追寻人生目标,郭宇早早地在28岁就实现了普通人追求一生都可能完成不了的梦想。

timg

“我选择在28岁的末尾退休,拥抱山间清泉与峡谷的风,去感受春秋冬夏。有缘人自会再相逢,朋友,愿我们在更广阔的世界再会!”早在今年2月份,郭宇就在微博如是写道。之后更是公布了一系列退休之后的日常生活:开着价值数百万的跑车四处旅游,不断见识新的风景;分享自己在日本的温泉照片,计划将兴趣转化成未来的人生事业

“这是我们憧憬着却又遥不可及的生活,是我们曾经期望却无法达成的人生。”网友在感慨的同时也充满着好奇,一个90后程序员是如何成就千万资产的?郭宇的职业似乎并不能支撑他的资产收入,即使是在人均百万年薪的知乎,这也是一件相当具有挑战性的事。外界曾有人怀疑郭宇拥有“富二代”的身份,但遭到了当事人直截了当地否认,他的收入全部来自于个人奋斗

japan-4013068_960_720

在大学读政治与行政专业的他,仅仅依靠个人兴趣就完成了编程的自我学习。2011年,大三的郭宇成功拿到了支付宝的实习offer,之后转战糗事百科,随着公司被收购而意外入职字节跳动,一干就是6年,直到今年退休。

彼时的字节跳动还是个刚刚成立2年多的独角兽,尚未成长为如今的互联网巨头。之后的故事不必多说,字节跳动旗下的今日头条收割了庞大的国内用户,之后更是依托用户群孵化出抖音这一国民级应用,成为互联网行业近年来最大的黑马。2014年的字节跳动估值5亿美金,如今的字节跳动估值近1000亿美金,短短6年增长超过百倍

图片1

郭宇在公开的退休微博中写道:“毫无疑问的是,字节跳动是一家优秀的公司,也有可能成为一个伟大的企业,我相信千亿美元市值只是她的开始,我也会长期持有并关注她的发展。”作为字节跳动的早期员工,郭宇能够获得多少期权我们不得而知,可以肯定的是,他从字节跳动的增长红利中,收获了远超想象的收益。

timg (1)

他在微博中公开回应知乎热榜:“我其实不太希望有人谈论我,人生的路还很长,希望我们每个人能尽量往前看。过去的选择对也好错也好,都是过去的事儿了。”郭宇的成功离不开他的个人奋斗,但更离不开字节跳动的成功和他坚定的选择,两者相辅相成。在人生的道路上,每一个选择都会导致不一样的未来。我们或许无法复制郭宇的成功,唯一能做的大概只有努力了,你认为呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/倪雨
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章