你不知道的无人机行业逐步形成新的创新产业链

摘要:未来无人机还要继续研发,将功能最大化在应用上面,在已经应用的领域上面发挥最大化作用。

无人驾驶飞机简称“无人机”,英文缩写为“UAV”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,或者由车载计算机完全地或间歇地自主地操作。

与有人驾驶飞机相比,无人机往往更适合那些太“愚钝,肮脏或危险”的任务。无人机按应用领域,可分为军用与民用。军用体现在勘测军情,森林火灾系统,随着技术的应用,民用可体现在商业摄影,影视运用。无人机开始广泛应用于多个领域,因为具有技术路线和生产配套领域的充分条件,生产与使用成本会大幅降低,无人机蜂群应用,会被中国普及到大规模应用。

图片7

国网江苏电科院自主研发的“鸿雁”系列分布式充电机场在扬州220千伏圩霍26C5、26C6线正式投入使用,无人机以“空中接力”方式自动开展巡视,完成国内首例覆盖整条220千伏线路的无人化巡检作业。此次巡检通过构建“机-巢-人-网”协同作业模式,分布式充电机场能够为无人机提供北斗高精度卫星定位及“空中加油”服务,突破了多旋翼无人机远程调控和长距离作业难。

当然无人机利有弊,比如续航时间短,遇到干扰GPS信号弱等情况,可能会遇到炸机情况,一般飞行要高于100米,打开避障功能,防止伤害人群,引起不必要的恐慌,无人机飞行还需要在特定的领域空间,降落需要一定大小的停机坪。

现在比较出名的无人机品牌是大疆无人机,大疆最开始成立时候,将大部分经力放在了研发上面,2014年至2017年,大疆的专利申请一直在行业首位,正如大疆的座右铭一样:“我们不会设想去做世界二、三流产品,靠便宜取胜——便宜,是自己没本事,拿不出好货来。

现在的大疆可以说是行业标杆,出自主研发出新的产品,带给用户更好的体验,种类还包涵旋翼机,以大疆为中心的中国无人机产业通过兼顾低成本和高性能不断发展,世界上用无人机市场到2023年将由2018年的37亿美元瞬速扩大至1037亿美元,中国将占据一般的市场。

未来无人机还要继续研发,将功能最大化在应用上面,在已经应用的领域上面发挥最大化作用。

编辑/倪雨
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章