蔚来ET7上市,搭载激光雷达和固态电池,44.8万贵了吗?

摘要:1月12日,蔚来汽车宣布拟发行13亿美元的可转换票据,包括2026年到期的6.5亿美元可转换优先债券和2027年到期的6.5亿美元可转换优先债券。

1月12日,蔚来汽车宣布拟发行13亿美元的可转换票据,包括2026年到期的6.5亿美元可转换优先债券和2027年到期的6.5亿美元可转换优先债券。公司打算授予票据发售的初始购买者30天的选择权,以额外购买本金总额最多为1亿美元的2026年票据和本金总额最多为1亿美元的2027年票据。

1月12日,蔚来汽车受近日发布会利好消息的影响一度涨超13%,市值首次突破1000亿美元。但是发行可转换票据的消息一放出,股价一路下跌逾4%。2020年12月,蔚来汽车就曾宣布增发6800万股ADS,定价为每ADS39美元,共计融资26.5亿美元,用于新产品和下一代自动驾驶技术的研发。

2020年疫情期间蔚来汽车经营困难导致工资延迟发放,但是经过一年的迅猛发展蔚来汽车近来可谓春风得意,不过从融资情况来看,可能后续资金乏力仍是短板。

1月9日,在蔚来汽车发布会上,ET7作为蔚来首款电动轿车终于在千呼万唤中亮相,同时发布了第二代换电站、150KWh电池、自动驾驶NAD技术,提出了让“高马力+高算力成为智能电动车新标准”的理念。

这次发布的纯电动轿车产品ET7,采用蔚来第二代NP2平台打造,长宽高分别为5098mm/1505mm/1987mm,轴距为3060mm,在车身尺寸上与宝马5系、奥迪A6L以及特斯拉Model S处于同一水平,售价44.8万元起。

最具亮点的是,蔚来ET7的车顶部搭载了激光雷达,对于蔚来汽车而言无疑是一个里程碑式的突破,蔚来ET7有望成为50万以内首款搭载激光雷达的量产车。

蔚来的另一项技术突破是,ET7搭载150kWh固态电池,续航里程将超过1000km,新车百公里加速仅需3.9s。150kWh固态电池包的发布,加上可换电的产品设计,将使蔚来的用户享受到科技发展带来的续航提升。

毫无疑问,造车新势力的每一次动作都是牵一发而动全身,固态电池技术的提出也对传统的锂电池行业造成了冲击,发布会后锂电隔膜、电解液板块全线大跌,星源材质跌超16%,新宙邦下跌14.71%,势头正猛的恩捷股份、中材科技也难逃跌停。

蔚来此次发布的新电池能够在性能上取得重大突破,主要源于三项工艺:“原位固化固液电解质”、“无机预锂化硅碳负极”、“纳米级包覆超高镍正极”。固态电池技术可以解决一些液态电池充电效率低和热稳定性差等技术短板,在酷暑季节不易燃烧,是更加稳定且安全的一项电池技术。更重要的是,固态电解液保证了电池的内阻,解决了液态电解液长时间使用续航严重下降的问题。

固态电池包将是未来电动汽车行业一种主流的技术方向,如果未来3-5年实现量产,将增加消费者对电动汽车续航能力的信心。

编辑/刘晓茹
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章