茅台推出冰淇淋,多少度的?

摘要:夏天到了,冷饮开始华丽登场。看着冰柜里琳琅满目的雪糕冰激凌,你都垂涎三尺。那可口的冰激凌碰上茅台酒,你是不是更想尝一口呢?

夏天到了,冷饮开始华丽登场。看着冰柜里琳琅满目的雪糕冰激凌,你都垂涎三尺。那可口的冰激凌碰上茅台酒,你是不是更想尝一口呢?

全国首家茅台冰淇淋旗舰店开业

据报道,5月19日,全国首家茅台冰淇淋旗舰店开张营业,茅台冰淇淋旗舰店No.001位于茅台国际大酒店大厅。目前推出原味茅台冰淇淋、香草茅台冰淇淋两种口味,品鉴价为39元/份。茅台冰淇淋,由i茅台和茅台大酒店联合推出。

消息一出,网友们都沸了。“吃茅台冰激凌能开车么?”“我的酒量,一个冰激凌”“吃完要请代驾吗”“看到茅台两个字我竟然觉得39元不贵”……据现场品尝的人反馈,茅台冰激凌闻起来有一股淡淡的酱香味,微苦,但不影响它的清甜。

茅台大酒店的厨师长提醒,吃完一个球后,用呼吸式酒精测试仪是可以测出酒精含量的。不过休息五分钟左右之后,便无碍。如果连吃几份,不能立即驾驶,需要休息一下。

据悉,2019年茅台冰淇淋就在天津开出了首店,除茅台冰激凌,还有凤香型、清香型、浓香型等6款酒香冰激凌。时隔三年,茅台再推茅台冰激凌,相比之前,这次是面向全国,销售范围扩大。

茅台跨界 搭档蒙牛

天眼查App显示,近日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,已申请注册MOUTAI ICE CREAM茅台冰淇淋商标。据介绍,茅台冰淇淋有淡淡的茅台酒味道,是茅台与蒙牛战略合作的产品,未来将在全国多地开设茅台冰淇淋专卖店。

这是一个跨界打劫的时代。跨界,是近年来各行业正在热衷投入的一种扩大市场占比的营销方式。作为一种营销新手段,我们并不否认它带来的效益和反响。前段时间李宁卖咖啡,现在白酒茅台跨界做冰激凌,已经见多不怪了。咱就是说,现在老字号都太会玩了。不过茅台与蒙牛搭档,酒与奶两大品牌组CP对于用户而言,是一种全新的消费体验,强强联手为消费者创造特色产品的同时,也保证了产品的质量。

茅台向年轻化转型

伴随着社会消费年轻化、多元化,茅台集团推出茅台冰激凌其实也是在主动贴近年轻的消费群体,想通过跨界做饮品的新颖方式,让更多年轻人关注了解茅台,从而挖掘获取更多潜在的新鲜客户。

茅台冰激凌形象代言人还采用了虚拟形象“小茅”,它手握茅台冰激凌,面带笑容,特别年轻化,并以“倾心一口,知茅台”作为宣传推广语,期待消费者与茅台冰激凌的第一次相遇,很大程度改变了消费者对传统品牌的刻板印象。简单来说,茅台也开始讨好年轻人了。另外,冰激凌市场产品虽多,但是酒味冰激凌鲜有。利用这种独特性,抓住消费者眼球,利用大众尝鲜猎奇心态引起购买力,加上冰激凌本就拥有强大的消费群体,市场空间值得开拓。

传统品牌纷纷打破边界,在向年轻一代靠拢,但是老字号始终是品牌的软实力,跨界追求潮流的同时,一定要不忘初心,继续讲述传播好自己的品牌故事,把好产品质量关。

这个夏天,喝不起茅台,要不浅尝一下茅台冰激凌?

编辑/汪媛
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章