iPhoneSE2来了!已进入测试,售价4000元以下,有望看到首部廉价iPhone?

摘要:对于大部分果粉来说,iPhone SE2的消息简直就是“大姨妈”,每年总会有来那么一两次内部人士的爆料或者是苹果分析师的预测,但是一直都没有发售的消息。这次苹果产业链方面直接给出了消息,苹果iPhoneSE2已经开始了新一轮的测试,按照现在产业链进度看,新机很有可能在明年3月份的苹果春季发布会上公开。这对于很多iPhone小屏机老用户来说是一个令人欣喜的消息。

对于大部分果粉来说,iPhone SE2的消息简直就是“大姨妈”,每年总会有来那么一两次内部人士的爆料或者是苹果分析师的预测,但是一直都没有发售的消息。这次苹果产业链方面直接给出了消息,苹果iPhoneSE2已经开始了新一轮的测试,按照现在产业链进度看,新机很有可能在明年3月份的苹果春季发布会上公开。这对于很多iPhone小屏机老用户来说是一个令人欣喜的消息。

iPhoneSE2之所以这两年消息频出却不发售,这次这个产业链人士也给出了答案。这款手机实际上在2018年就完成了设计,因此在曝光的渲染图中不难看出,这款手机的外形与iPhone8十分相似。而在之所以没有在当年就推出,主要是因为2018年款的iPhone销量大幅下降,SE2本就不符合常规大屏的潮流趋势,苹果没有信心在推出这款手机之后能获得销量的提升,因而才会一再的推迟发布。

这次iPhone11的销量大幅上涨,让苹果公司明白了,只要售价相对来说较为合理,即便是存在一些比较明显的短板,例如并不支持5G网络、屏幕配置也不是顶级的,但依然会有许多用户买单。而面对国产手机高、中、低端手机全面发展的势头之下,苹果公司必须做出相应的策略调整,iPhoneSE2显然就是苹果新中端手机的王牌。

虽然从曝光的渲染图来看iPhoneSE2的摄像、外观配置仅延续了iPhone8的基本配置,单摄搭配经典的Touch ID,但是内部芯片采用最新的A13,能够良好运行最新iOS系统和相应的功能。从这个角度来说,反而迎合了一部分不喜欢最新款iPhone外形的消费群体。根据已有的销售数据报告显示,iPhone11系列的购买人群还有不少使用iPhone6、6s、7系列的苹果老用户,目前这些用户已经到了必须要换机的地步。

但是因为对小屏幕的坚持或者是因为往年新款iPhone高价,这部分用户一直犹豫不决,迟迟没有更换自己的手机。库克也亲口承认过 iPhone 定价过高,是导致销售疲软的原因之一。为了挽救被华为、三星等厂商抢走的市场份额,苹果的确需要一台平价 iPhone 提振销量。这次iPhone11的较低售价让这类用户变得蠢蠢欲动。而根据产业链消息,iPhoneSE2的售价绝对不高,甚至将维持在4000元左右,对于这部分老用户来说更是一剂强心针,进一步激发他们的购买欲望。

而且绝不能小觑这部分用户,当前市场估计,iPhone 6系列用户依然庞大,人数高达1亿多,即便是只有不到二分之一的人换机也能得到相当可观的营收。对于iPhone SE2来说还能顺利打开市场,只要口碑得当,说不定还可以成为新一代性价比智能手机。

从全球各地区的iPhone销售情况来看,苹果在高端手机市场延续了他的优势,但是在中低端市场中占据不到什么好处。像印度、东南亚等新兴市场,iPhone的表现相当不如人意,很大程度上与其性价比相关,推出iPhone SE 2也是苹果弥补新兴市场的一个后备选择。另外值得一提的是如果明年发布iPhoneSE2,那么苹果很有可能会随之停产iPhone8,用iPhone SE 2取而代之。你们怎么看呢,会为iPhoneSE2买单吗?

编辑/林巧巧
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章