泡泡玛特投资手木木美术馆, 盲盒将归入“艺术品”行列?

摘要:作为一个现象级IP,POP MART需要更多新故事,来获得资本市场的认可。木木美术馆的流量与艺术气息,与泡泡玛特的需求刚好契合。

“艺术商业是商业的下一个阶段。”——安迪·沃霍尔

近年来,许多商场都入驻了一家“神秘”店铺,里面布满了大大小小的潮玩娃娃展示贵,下方货架上则陈列着各色纸盒,整个门店内都充斥着梦幻的气息。这是POP MART泡泡玛特潮流玩具旗舰店。

在年轻人圈中,极具个性的POP MART玩偶迅速兴起,获得了一大批忠实娃友”们的注意。

并在急速扩张下持续火热。

图片1

2017年至2019年,泡泡玛特分别实现营收1.58亿元、5.14亿元和16.83亿元,后两年增幅为225.4%和227.2%,净利润分别达到156万元、9952万元和4.51亿元,2018年和2019年的同比增幅高达6119%和353%。

今年6月,泡泡玛特向港交所递交了招股书,如果一切顺利,泡泡玛特将最快会在9月启动路演招股。

作为一个现象级IP,POP MART需要更多新故事,来获得资本市场的认可。木木美术馆的流量与艺术气息,与泡泡玛特的需求刚好契合。

8月31日,木木美术馆与泡泡玛特官方微博分别发布了一则官宣消息——木木美术馆完成了新一轮融资,投资方为泡泡玛特。这是泡泡玛特的首次对外投资,也是第一次尝试向艺术领域涉足。

木木美术馆不是一家普通的美术馆,它的老板娘是豆瓣“网红鼻祖”晚晚,自身便带有一些争议,这无疑能给泡泡玛特带来话题。而泡泡玛特的巨大流量。也让木木美术馆拥有了不少粉丝。

图片2

在官宣泡泡玛特的投资消息之前,木木美术馆官方微博的评论区并不活跃。而在获得泡泡玛特投资的微博下,却有116条转发、177条评论和319个赞。这两个品牌的联动引起了许多粉丝的好奇,不知他们究竟能碰出怎样的火花。

但与泡泡玛特的合作,更多人猜测可能还是会出现在产品的创意打造上。这一猜测并非空穴来风。在今年7月15日“泡泡玛特超级新品日”,泡泡玛特推出了“LABUBU精灵艺术系列”,用《蒙娜丽莎》、《呐喊》、《人类之子》、《戴珍珠耳环的少女》等世界名画为主题,推出了一系列盲盒。获得了无数粉丝的喜爱。

图片3

泡泡玛特这次与木木美术馆的携手,和自身未来的发展规划息息相关。光靠抽取盲盒时的未知刺激,很难长期吸引粉丝群体。对于一个IP来说,独特的文化和持续的创作能力十分重要。只有通过艺术融合来提升格调,提升产品价值,才能实现长久的吸引。

编辑/李雨桐
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章