游族网络CEO疑似中毒,迷雾重重,股价暴跌!

摘要:12月23日,游族网络董事长兼总经理林奇因公司内斗被投毒住院的消息在网络上持续引起热议。

12月23日,游族网络董事长兼总经理林奇因公司内斗被投毒住院的消息在网络上持续引起热议。

12月23日19时,上海警民直通车发布通告:2020年12月17日,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。

随后,游族网络发布公告称:游族网络董事长林奇于12月16日晚返家途中出现急性不适症状,入院后第一时间与警方取得联系,目前正在恢复阶段。本案嫌疑人就职于某个人投资的影视公司。公司高管与核心骨干员工悉数在岗,公司正常运转。

两则公告相对比,信息高度重合,游族网络董事长林奇和游族影业CEO许垚同为39岁,但是游族公告中规避了嫌疑人“许某”的同事身份,只说明是就职于个人投资影视公司,疑点重重,不免让人联想怀疑。事件发生一周后游族网络才紧急做出回应,一周时间,让整个事件迷雾重重。

中毒事件不断发酵,股价暴跌

林奇于12月16日晚间因身体不适就医。12月17日,游族网络股价逆市大跌超5%。12月18日,游族网络股价继续下跌至14.27元,下跌2.99%。12月24日早间,游族网络开盘暴跌8.74%至12.84元。

今年,游族网络可谓四面楚歌,新款手游《山海镜花》上线公测首日便出现“炸服”、“串号”等问题,直接影响公司口碑和业绩。

5月6日,游族网络收到中小板公司管理部的关注函,称近日收到投资者投诉,质疑其控股股东林奇提前获知业绩修正信息进行内幕交易,要求游族网络就财务报告内部控制是否存在重大缺陷、林奇减持公司股价的动机和目的等相关事项作出说明。

此事起因是2019 年度归属于上市公司股东的净利润由5.50亿元修正为2.57亿元,同比下降74.58%。业绩大幅下调,实控人减持,游族网络遭到全面质疑,一度陷入颓势。

一举获得《三体》版权,手握重磅资源却迟迟不能面市

游族网络成立于2009年,林奇为公司控股股东,持股比例为23.99%。2014年6月,游族网络登陆深交所上市,之后林奇又创立了游族影业,进军影视IP领域,并于2014年9月宣布获得《三体》的改编权。2014年12月,游族网络称要以单部2亿元总计12亿元的投资额拍摄6部《三体》电影,由原著作者刘慈欣担任影片编剧,电影最初定档于2016年7月,目前迟迟没有下文。

2020年6月17日,游族网络发布公告称,其全资子公司游族互娱获得了《三体》系列小说游戏的开发权。至此,从2015年就已经宣布研发《三体》游戏的游族网络,将游戏改编权彻底签订下来。

但是《三体》这样一个宏大叙事、想象空间巨大的科幻作品,不管是开发成电影还是游戏并非易事,内外交困之际,作品何时能落地都是未知数。

编辑/刘晓茹
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章