不满足只有红米卖的好,小米在印度“玩”起高端机!会有人买单?

摘要:近日有媒体报道称,因为印度消费者对300-500美元智能手机的需求有类似增长。而这一价格类 别在2019年第三季度增长最快。因此,小米将最终开始在其最大智能手机市场印度推出高端小米品牌旗舰手机。此前小米通过创造对其经济型智能手机的强劲需求,在印度站稳了脚跟。现在,小米在印度市场推出更多高端手机,时机颇为有利。随后小米印度品类总监拉胡·雷迪在接受采访时证实了这一新发展。

近日有媒体报道称,因为印度消费者对300-500美元智能手机的需求有类似增长。而这一价格类 别在2019年第三季度增长最快。因此,小米将最终开始在其最大智能手机市场印度推出高端小米品牌旗舰手机。此前小米通过创造对其经济型智能手机的强劲需求,在印度站稳了脚跟。现在,小米在印度市场推出更多高端手机,时机颇为有利。随后小米印度品类总监拉胡·雷迪在接受采访时证实了这一新发展。

迄今为止,小米的“小米品牌”旗舰手机主要局限于中国和欧洲市场。关于印度市场的开拓,也是在2017年开始的。虽然时间短,但是小米在印度销量逐年递增。截止目前,小米在印度智能手机市场比两三年前要大得多。然而,其在印度的重点主要关注性价比更高的是红米系列。

如今小米要在印度市场推出高端手机,并把这个细分市场当作一个足够大的机会去追逐。印度消费者真的会买单吗?这个新发展会不会适得其反呢?我们可以试着分析一下。

进入2020年,小米在印度的组织方式就像在中国的组织方式一样。在中国,红米是一个子品牌,和小米有明显差别。可是事实是,小米在中国的大部分市场份额都被华为夺走了。随着国际贸易发生一些变数,华为加大了对中国智能手机市场的关注,并由此获得了显著回报。所以相比之下,小米2019年在中国的销售额同比下降38%。

而印度作为小米的增长市场,其品牌连续几个月保持在食物链的顶端。但是来自三星系列设备的竞争以及Realme的持续新产品发布可能会在2020年改变这一格局。所以小米引进小米品牌旗舰手机的计划可能有助于该公司维持其在印度的优势。这也将有助于该品牌从一加和三星等高端品牌中脱颖而出,并抵消中国需求下降的影响。

小米高管雷迪声在近日采访中称,印度手机的平均售价正在上升。所以将小米旗舰手机带到印度是有道理的,因为人们现在已经准备好为智能手机支付更多费用。尽管目前小米和红米之间会有一点重叠,但这并不意味着小米品牌将进入经济型手机的领域。因为小米渴望与一加、三星和Realme竞争。

早在这之前小米就曾在印度尝试过高端手机,比如推出了中高端产品Poco F1和Redmi K20 Pro,然而,该公司在这些价格板块还是无法与一加和三星竞争。而令小米更加担忧的是,Realme紧随其后,凭借在每个价位推出手机产品的策略,不断获得市场份额。所以考虑到这些因素,小米需要在客户群流失给另一个品牌之前迈出一大步。而推出高端旗舰手机就是一条出路。

考虑到所有这些因素,看来第一个来到印度的小米高端手机可能是即将推出的“小米10”。而且小米已经确认,小米10和小米10 Pro将是运行在高通骁龙865处理器上的高端设备。那么,价格敏感的印度买家真的会接受昂贵的小米手机吗?对此你有什么看法呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/顾冬梅
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章