阿里注册“京西”,京东会还马云一个“惊喜”吗?

摘要:近日,据天眼查显示,8月6日,阿里巴巴注册了一家名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(以下简称:京西公司)的新公司,注册资本5亿元人民币,由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,经营范围包含信息技术技术开发、技术服务、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;电子元器件、电子产品、信息安全设备、计算机软硬件及辅助、网络设备、计算机及办公设备、制冷空调设备、电子专用设备、软件的销售、维修等。

近日,据天眼查显示,8月6日,阿里巴巴注册了一家名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(以下简称:京西公司)的新公司,注册资本5亿元人民币,由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,经营范围包含信息技术技术开发、技术服务、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;电子元器件、电子产品、信息安全设备、计算机软硬件及辅助、网络设备、计算机及办公设备、制冷空调设备、电子专用设备、软件的销售、维修等。

图片2

消息一出,各种猜测、联想、议论纷至沓来。不论是“京西”这个名字,还是该公司的经营范围,都令人不经联想到阿里的老对手京东。

图片1

子弹飞了一周,阿里想必大笑了7天。终于,8月13日晚间,阿里云计算官方微博回应称:“是我开的公司,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫‘京西’。想买电脑的,请上左边@天猫发言人。”

阿里这操作令广大吃瓜群众拍案叫绝,阿里没花一分广告费,却收割了N个亿的广告投放效果。仅凭5个“小目标”的注册资本,就悄悄在京东大本营的西大门完成了“偷袭”。

图片3

然而京东肯定不这么想,“蹭我热度?这怎么行?”

目前,无数双眼睛都在聚焦京东。京东此次的“官方回应”非同小可,京东的快递虽然快,但对于“京西”事件的回应无疑是要耽搁一会了。

焦急的等待中,一众网友议论纷纷,有网友认为:张家口宣化区曾号称京西第一府,所以叫“京西”没错。

又一网友调侃:赶紧去注册京南、京北。去大同注册京更西也不错!

有网友变身谋士向京东献计:开个阿里爷爷、阿里嘎嘎、阿里麻麻……当代网友可全都是人才,然而其中最有趣的却是这个评论:“京东听闻,开了一家新公司取名阿外”。

图片5

阿里既然能在张家口开个“京西”,京东还阿里一个“惊喜”也不过分。假如,京东按此计行事,在阿里总部杭州市旁边的国际大都市上海,开个叫“阿外”的公司,岂不是排面十足?

阿里的这波操作,到底是正常的商业活动,还是对京东的挑衅?我们不得而知。

而京东又将会作出什么反应呢?我们拭目以待。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/李雨桐
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章