苹果用户无缘《堡垒之夜》新赛季,Epic拒绝妥协

摘要:Epic Games可能是近年来最强硬的开发者,它显示出了一种少有的决心,试图与苹果公司对抗到底。

Epic Games可能是近年来最强硬的开发者,它显示出了一种少有的决心,试图与苹果公司对抗到底。

据外媒报道,Epic Games针对苹果公司的反垄断诉讼已经有了初步结果。加州法官伊冯部分否决了Epic Games申请临时限制令的请求,并对两家公司“各打五十大板”。

u=3025483599,479788840&fm=26&gp=0

一方面,她驳回了《堡垒之夜》重新上架的要求;另一方面,她也阻止了苹果将Epic虚幻引擎从开发者程序中完全移除的尝试。

不过,裁决对于苹果公司来说更为有利。毕竟《堡垒之夜》是Epic Games旗下的核心游戏产品之一,丧失了iOS渠道后,将会损失一大笔收入。

而对于苹果来说,《堡垒之夜》只是App Store中的一款热门游戏而已,热销榜上的游戏数量众多,少了一款无伤大雅。

尽管如此,苹果依旧希望Epic Games妥协,宣称如果Epic Games取消直接支付方式,《堡垒之夜》就可以顺利回归iOS平台。

苹果看重的不是游戏,而是希望通过这种惩戒手段消弭开发者们的小心思,让他们不敢再反抗苹果的权威,老老实实地接受苹果制定的规则。

消息刚放出来的时候,有网友认为,Epic Games应该不会放弃市场庞大的App Store,大概率会私下和解。

谁也没想到,Epic Games就是要硬刚到底,官方回应称,《堡垒之夜》新版本将拒绝在苹果平台上更新。

包括iPhone、iPad以及MacBook等设备在内的苹果用户,均无法参与《堡垒之夜》新赛季,只能玩旧版本的游戏,而且无法和其他平台的用户进行互动。

timg (1)

简单来说,《堡垒之夜》游戏被分割开来,很像我们国内的手游,iOS和安卓数据不互通。但分割程度要更深,影响也更大,因为Epic Games一直在推行跨平台游戏服务。

之前,PC、安卓、iOS、macOS、Xbox、Switc以及PS等,不论是什么终端或系统,《堡垒之夜》的数据都是互通的,玩家可以跨平台联机互动。现在,苹果的iOS、macOS被排除在外,不仅游戏处于旧版本时代,而且与其他玩家彻底割裂开来。

《堡垒之夜》作为一款多人协作的大型网游,玩家互动是非常重要的一环。同时,版本更新带来的全新内容以及赛季结算的游戏奖励等,对于游戏玩家来说,也拥有莫大的吸引力。

可以预见的是,Epic Games对于苹果下架《堡垒之夜》的行为,具有一定的反制能力,一大批游戏玩家可能会从苹果平台上转移到其他可以正常体验游戏的平台。

timg

对于Epic Games来说,一心想要挑战权威,不希望分发平台掌握太多的话语权;对于苹果来说,App Store是他的核心服务,iOS生态的规则谁也别想撼动。

从长远来看,这次交锋算是两败俱伤的选择,两家公司可能会进入一段长时间的对抗期。届时,真正受伤的还是苹果玩家们。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/倪雨
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章