富豪都想上天!贝索斯将坐自家火箭进太空,同行船票1.8亿!

摘要:不出意外,7月20日贝索斯就要开始他的太空追梦之旅了。届时贝索斯将乘坐自家公司——蓝色起源制造的火箭去外太空来个一日游,同行的还有他的弟弟、一位82岁的女性以及在公开拍卖中获胜的神秘富豪。

是不是富豪手里钱多了,都在琢磨着怎么上天。刚卸任亚马逊CEO的世界首富贝索斯、特斯拉CEO马斯克都曾在公开场合表示:我从小就有个外太空的梦想。只不过两人的太空梦各不相同,马斯克的远大目标是移民火星,而贝索斯一心想登月!

不出意外,7月20日贝索斯就要开始他的太空追梦之旅了。届时贝索斯将乘坐自家公司——蓝色起源制造的火箭去外太空来个一日游,同行的还有他的弟弟、一位82岁的女性以及在公开拍卖中获胜的神秘富豪。这位富豪用近1.8亿元拍下了这张同行的“船票”,但这场冒险之旅只有短短十几分钟,价格也是要上天的节奏呀!

那这次亚轨道太空旅行到底会有什么样的奇幻体验呢?其实,与我们想象的遥远的外太空不太一样,他们大概离开地球表面的距离也就只有62英里。所谓亚轨道太空旅游,就是用亚轨道载人飞行器把游客送到约100千米高的太空边缘,然后再马上返回地面,游客乘坐飞行器做近似于直上直下的抛物线飞行,不会绕地球一圈。

在太空旅行中,乘客能体验到的就是在地面上难以模拟的失重感觉,还有就是可以俯视众生欣赏一下美丽的地球全景,为了能让乘客好好欣赏地球美景,这次贝索斯乘坐的“新谢泼德”号配备了“航天史上最大的窗户”,高度差不多是波音公司747型喷气客机舷窗的三倍,这开阔的视野也是够奢侈了。

这个7月要上天的富豪可不止一位,维珍银河创始人70岁的布兰森也宣布,将早于贝索斯在7月11日搭乘“太空船2号”完成亚轨道太空旅行。与贝索斯不同,布兰森将与三名任务专家和两名飞行员共同“测试私人宇航员体验”,虽然早了贝索斯几天,但是贝索斯已经开始“变现”卖上了船票,无论是科技进展还是商业布局都更先人一步。

同样布兰森也在推特上说过:“我向来都是个梦想家。我妈妈教我永远不要放弃,要伸手去摘星星。”截至目前,他的维珍银河已经有超过600名富豪排队想要上天,价格为25万美元左右。看来太空一日游这个生意,为热爱探险的富豪们打开了一扇“天窗”。

目前,以娱乐为目的的人类太空旅行分为三种:轨道、亚轨道和月球旅行。亚轨道太空旅行因为对技术要求相对较低,而成为了目前比较热门的太空商业。此次贝索斯与布兰森首次尝试的也是亚轨道太空旅行,具体体验如何得等富豪们落地后,看看他们如何“忽悠”!

现在来看,太空已经成为了全球富豪们新的目的地。未来若干年,太空旅游的市场规模也许将达到数十亿美元。

编辑/刘晓茹
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章