今晚油价上涨再袭!新能源更香了么?

摘要:那么,一边是油价高的燃油车,一边是涨价的新能源车,你该如何选择呢?

4月28日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启,本轮将是今年第八轮调价。纵观油价调整趋势,2022年以来,国内成品油价格经历了“六涨一跌”。据机构预测,在经过上轮下调后,成品油价格将再次上调,95号汽油或将重返“9元时代”。消息一出,燃油车主们更“emo”了,毕竟距离上轮小跌才十余天。新能源车主表示“人人笑我充电难,我笑他人加油贵。”

不得不说,在油价暴涨面前,人类的悲喜是相通的。随着油价持续上涨走势,有车一族的生活开支明显上升。很多燃油车主表示开不起,不少车主把目光投向了不受油价影响的新能源车。所以,新能源车更香了么?

“涨价”是疫情以来我们听到过最多的词了。今年3月份以来,各大新能源车企也陆续开启了涨价潮。特斯拉、比亚迪、小鹏、五菱宏光等车企相继宣布涨价,而且是不止一轮地在涨价,涨幅在数千元到数万元不等。

原因不难理解,动力电池原材料价格上涨、芯片短缺也一直未有改善、以及受疫情影响,不少工厂停工停产,产能不足外加补贴退坡,制造成本高了,自然需要转到消费者身上,集体涨价也是局势所迫。不过尽管新能源车在涨价,消费者的购买力势头仍是突飞猛进,热度不减。

从3月轿车销量排行榜可以看出,宏光mini以4.19万的成绩问鼎第一,传统第一轩逸退居二线,特斯拉(Model 3)位列第三,比亚迪秦第四、凯美瑞晋级第五,足以证明新能源车的爆发力明显。

近期,由于芯片短缺等问题厂家产能受限,提车周期变长。目前多数新能源汽车品牌车型甚至出现了一车难求,提车周期少则四、五周,多则四、五个月,短期内很难解决“一车难求”情况,特别是一些热门车型、新款车型。新能源真香车主们体验过新能源车后表示,入手不亏,值得等待。新能源车没有顿挫感,而且提速快、用车成本低,当下城市充电桩的覆盖面越来越多,续航焦虑大大降低。

那么,一边是油价高的燃油车,一边是涨价的新能源车,你该如何选择呢?当然,自行车、小电驴、摩托车等代步工具,也不是不可以,既环保还可以锻炼身体。小编认为,选择适合自己的才是最重要的。

编辑/刘晓茹
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章