快手直播搞卖房?直播卖房还能火起来吗?

摘要:说来“直播”想必大家都不陌生,随着互联网的发展已经盛行多年。如今受疫情影响以及大量主流明星的加入,直播卖货也成为我们平常购物的主要模式之一了。各大主流平台的直播成绩更是让人大开眼界,可谓万物皆可卖,那么直播卖房你听过吗?

说来“直播”想必大家都不陌生,随着互联网的发展已经盛行多年。如今受疫情影响以及大量主流明星的加入,直播卖货也成为我们平常购物的主要模式之一了。各大主流平台的直播成绩更是让人大开眼界,可谓万物皆可卖,那么直播卖房你听过吗?

快手直播搞卖房

据5月7日消息,“快手电商正式成立了房产业务中心,探索大宗线下交易业务。”随后快手房产业务中心负责人表示,“成立房产业务中心,是为了满足快手用户的购房需求,帮助业主更高效地卖房,探索大宗线下交易业务在快手生态闭环的业务模式。”

据悉,快手对于卖房一事并不是最近才有的想法,早在2019年便开始探索房产直播,并成立了快手理想家作为快手布局房产垂直类经济业务的主体。通过三年的经验积累,快手理想家的房产业务已经覆盖了天津、大连、长春、临沂、沈阳等城市。并且和金地、碧桂园等知名房地产商进行了对接。

经过时间的推移,快手的房产业务也逐渐有了起色。据了解,快手2021年上半年就靠着直播看房的合作模式卖出257套房,销售金额高达2.85亿。不仅如此,就在刚刚过去的五一假期期间,快手理想家联合房产主播在沧州、沈阳等地发起的“五一购房节”活动,在短短五天时间里就取得了成交40套新房,交易总额3500万的好成绩。其中沈阳售出17套,交易总额为1700万。

如此惊人的交易额,让人不禁想到房产大户“贝壳找房”,他作为如今的中介之王,在房地产销售界还是拥有一席之地的。如今快手出手,会不会破坏掉贝壳的市场?或者快手会不会被贝壳打压?

快手或将代替贝壳找房

那这就得好好说一说了,据了解,贝壳找房早在2020年的成交额就已经突破3.5万亿了,如此看来前途无量,后面的发展也会蒸蒸日上。可好景不长,2021年迎来了楼市调控以及各地陆续颁发二手房价指导政策,接二连三的打击致使多个知名房地产商均出现业绩下滑的现象。贝壳的业绩随之发生断崖式下跌,据贝壳研究院数据显示,“2021年第三季度全国二手房gtv同比下滑41.6%。”

如此惨淡的成绩不难看出,如今布局房地产事业并不算明智选择,为何快手还要在这个时候高调进军?这是因为快手作为互联网巨头平台之一,有着自己独特的优势。众所周知,很多房地产商都会花大量的资金用于和互联网合作,打广告,吸引客户。

而快手作为我国资深互联网平台之一,客户流量对于他来说并不是难事,赚不赚钱和能获得多少客户对他们来说并不重要,他们主要的目的则是跑通业务模型,充分挖掘房产客户需求,形成闭环,以便更好的挖掘潜在客户,满足客户需求。直播看房可以大量节省时间更加方便,倒也可以作为它的卖点之一。此外,快手为了快速发展,避免和贝壳产生正面竞争,也是避开了贝壳业务核心城市的布局。

虽然近年来的房地产业处于低迷阶段,但是随着优惠政策频出,目前也在逐渐回春。专家推测,楼市想要真正回暖,至少需要三个季度之后。之后,房地产业依旧是一个“蛋糕”般的存在,不仅快手,它的对手字节跳动以及淘宝、京东等互联网巨头均有业务涉及到此类产业。虽然现如今还无法带来可观的利益,但这一切就跟这些互联网巨头的初步布局一样,只是个开始,后续如何,还让我们拭目以待吧!

编辑/汪媛
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章