鸿星尔克一个善意举动,又“破圈”了?

摘要:近日,一封来自鑫泰永升鞋业写给吴荣照的感谢信引发网络热议。

鸿星尔克又上热搜了。

不是花钱买的,还是热心网友帮忙送上去的。

近日,一封来自鑫泰永升鞋业写给吴荣照的感谢信引发网络热议,话题“一场大火让鸿星尔克又火了”再次登上热搜榜,截至写稿,话题阅读次数达1亿,讨论次数达9669次。网友直呼太感人了。“良心企业,国货之光”“在灾难面前,鸿星尔克挺身而出,这就是企业担当”“大格局,良心商家”“活该它火,赢民心者得天下”“每当我忘记这个牌子了,他又同样的方式回归了……”

疫情下的甲方,暖心。

4月29日凌晨,由于附近工厂发生火灾,鑫泰永升的厂房受到波及,设备和货品一夜之间化为废墟。作为合作方的鸿星尔克得知消息后,第一时间到现场了解情况,表示不会追究订单违约责任,并组织人力物力财力清理抢修受灾厂房,鼓励受灾企业复工复产、渡过难关。鑫泰永升创始人表示,自2018年创业以来,四年间遇上三年疫情,加上这次意外火灾简直是灭顶之灾,对于鸿星尔克的鼎力相助特别感动。

(工厂失火前后对比照)

锦上添花常有,雪中送炭难得。鸿星尔克在困难时刻伸出援手,拯救的不只是一个公司,更是公司背后无数个赖以生存的小家庭,是微小企业创业之路的一道光,很温暖。

因为自己淋过雨,所以也想为人撑伞。

鸿星尔克,是一家拥有近3万名员工的大型服饰企业,成立于2000年6月,总部位于福建省厦门市,在全球拥有近7000余家店铺。

2000年,吴荣照在福建白手起家创立鸿星尔克;

2003年,遭遇大水,半数设备和大量原材料被淹,工厂举步维艰;

2008年,遭遇金融危机,库存严重积压,去库存期间业绩大滑坡,股票停牌;

2015年,一场大火让鸿星尔克遭受重创,工厂一半设备被烧光、濒临倒闭。

“尔克温度,共克难关。”也许,正是历经过种种艰难困境,鸿星尔克对这些受灾企业有着感同身受。

武汉疫情、河南水灾、山西灾情……业绩亏损情况下,鸿星尔克毅然选择在各种灾情面前全心助力、积极捐赠,肩负起企业的社会责任担当,也为其他企业作出了表率。原本“不出众”的鸿星尔克,因一次次捐款捐物受到大家的广泛关注开始“出圈”了,一时间成了国内最热的国货运动品牌。直播间产品被火热抢购,大众兴起的“野性消费”,让鸿星尔克这个差点被遗忘的老国货品牌枯木逢春。

国货之光,是日积月累的善意。

可能很多品牌都很羡慕鸿星尔克的“热度”,但它的“幸运”有“温度”很难复制。

鸿星尔克公益初心一直在路上:

2008年,为汶川地震灾区捐款600万元;

2013年,为福建省残障人士基金会捐赠2500万元;

2019年,为中国残联捐赠1亿元;

2020年,疫情期间为武汉捐赠1000万物资;

2021年,为河南洪灾捐赠5000万;为山西灾区捐赠2000万;

……

消费者对鸿星尔克的信任与追捧,源于中国人骨子里的性本善和家国情怀。鸿星尔克作为一个经济实力与市场份额都不算突出的企业,不计其数助他人渡难关的善举,足以让消费者产生共情共鸣,衍生感性消费,用“善意”成全“善意”。

鸿星尔克始终践行企业担当,赢得消费者认可,迎来品牌高光时刻,同时也吸引了更多消费者的目光到经典国货品牌上,为国潮消费市场打开一个新的增长空间。

国货崛起,未来可期。

国货品牌崛起,离不开国人的支持与认可。企业确实可以将情感转化流量,让流量变为成交额。不过,一个企业的持续发展,还是要靠高质量产品和优质的服务支撑。作为国货企业,一定要明确好品牌定位,做好消费市场调研,加强研发产品能力,不断提升产品竞争力,立足于这个庞大的市场。

像鸿星尔克一样的企业家们,一定要秉初心、守良心、狠创新、立恒心,才能将品牌深入人心,走得更久更远。期待,更多的“国货之光”走到大众的面前。

编辑/大今
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章