良心逆袭!鸿星尔克成为中国第二大运动品牌

童华兵

摘要:近日,在世界品牌实验室发布的2021年《中国500最具价值品牌》中,安踏以507.93亿元的品牌价值稳坐头把交椅,而拥有让大家耳熟能详“TO BE No.1”广告语的鸿星尔克凭借400.65亿元品牌价值,力压李宁(327.12亿元)、361°(181.52亿元)成为行业第二大品牌。

近日,在世界品牌实验室发布的2021年《中国500最具价值品牌》中,安踏以507.93亿元的品牌价值稳坐头把交椅,而拥有让大家耳熟能详“TO BE No.1”广告语的鸿星尔克凭借400.65亿元品牌价值,力压李宁(327.12亿元)、361°(181.52亿元)成为行业第二大品牌。

图片1

在7月之前,鸿星尔克也许在大家的心里没什么存在感,早在2007年鸿星尔克的营收就是二十亿人民币,一直到2019年还是保持着同样的业绩,可以说鸿星尔克不是在亏损就是在亏损的路上。2021年7月21日,“困难户”鸿星尔克宣布向河南捐赠5000万元物资,驰援河南灾区!

图片2

鸿星尔克去年净利润负2.2亿,今年一季度负6000多万,都是负的!就是说一直在赔钱,而鸿星尔克在这种情况下,直接捐款5000万物资,估计就这样下去,离破产就不远了!

图片3

这般逆袭善举感动了广大网友,线上线下争相购买产品,用个人的实际行动来感谢国货企业的付出,甚至有很多人明明穿2xl的衣服,结果断码了,直接买了xl的,穿在身上,毫无违和感!但是他们却表示,穿上国货,我骄傲!

面对如此广大消费者这般热情,总裁吴荣照却一直呼吁大家一定要理性消费,他表示:“我和我的企业,只是中国千千万万个埋头创业的企业之一……请不要神化鸿星尔克。我们只是新时代下普普通通的创业者之一,我希望能够更加专注的,能够本着不忘初心、牢记使命,继续做好一名创业者的本分。”

图片4

纵观鸿星尔克的发展历程就会发现这个企业走到今天实在不易。发展初期,工厂遭遇水灾,一半的原材料和设备都被淹没;08年又遭遇金融危机;15年经历火灾,一大半设备被烧毁。在不断经历挫折之后,鸿星尔克还是顽强地活了下来,但市场份额进一步下滑。去年4月,公司发布了“做强县级,做优地级”的品牌战略,把市场定位在三、四线城市,放弃了与耐克、阿迪达斯、安踏、李宁在一二线城市的正面较量,鸿星尔克此时的低调以至于网友都认为它快倒闭了。五千万的捐款事件之后,鸿星尔克在半个月内,线上直播间累计完成了一点七亿,达到了去年百分之十六的销售额,当然这还不包括线下门店的“抢购一空”。

“鸿星尔克”事件是充满正能量、正义的善举,是一个企业最好的品牌宣传,希望企业可以为消费者带物美价廉的商品,如果能再加上技术创新,想必国产运动品牌们也能超过耐克、阿迪达斯等巨头的辉煌。

编辑/王希
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章