“讨好型”茅台冰淇淋,价格一点不亲民!

摘要:很多年轻人夏天的第一口茅台,不是酒,而是冰淇淋。

茅台冰淇淋 冰淇淋界爱马仕

10天内连开两家茅台冰淇淋旗舰店,茅台“讨好”年轻人的步伐有点快。继茅台国际大酒店首家茅台冰淇淋旗舰店营业10天后,5月29日,茅台在贵阳市又开一家冰淇淋旗舰店,推出3款预包装冰淇淋。包括青梅煮酒、经典原味和香草口味的价格,每份分别为59/66/66元。这3款茅台冰淇淋也在“i茅台”App上线售卖,选择3小时即时达配送,每一笔订单配送费45元。线上线下同时推。

茅台一出手,果然不一般,价格确实很茅台。有不少网友吐槽“比哈根达斯还贵”“终究是我不配”“这冰淇淋在冰箱放几年,能涨价吗?”

从上表来看,目前茅台冰淇淋的价格最贵,每克为0.88元。哈根达斯、中街1946品牌位列其后。其实,雪糕生产的原料成本并不高,茅台冰淇淋的贵,可能与其含有不同比例的茅台酒有关。

茅台冰淇淋为何受追捧?

据茅台官方披露数据,贵阳茅台冰淇淋旗舰店营业开售7小时,销售额破20万,销售单数破900单,预制茅台冰淇淋销售4500余个,现制茅台冰淇淋销售800余个,共计销售茅台冰淇淋5000余个,平均每分钟接待2人次。茅台冰淇淋的热度,为何这么高?

新鲜感。茅台作为白酒一哥,一举一动都备受关注。茅台冰淇淋更是未售先火,很多人都是抱着尝鲜心态去消费体验。

独特性。茅台冰淇淋属于全乳脂冰淇淋,是品质最高的品类。精选优质新鲜牛乳,而普通冰淇淋主要是奶粉或者植物奶油。茅台与蒙牛的合力打造,将“奶香”与“酱香”融合,是舌尖与味蕾的一次全新体验,口感独特。

差异感。冰淇淋市场广,品种口味多,但是酒味冰淇淋产品并不多见,加上茅台酒的融入更加吸引消费者的关注。同时,联手蒙牛,保证产品质量。

讨好年轻人 价格需亲民

茅台跨界卖冰淇淋,意在打破“刻板印象”,通过主动拥抱年轻人,吸引更多年轻人关注茅台,来挖掘潜在消费群体。其实,之前也有白酒玩跨界,比如泸州老窖香水、江小白粮油……不管是香水、粮油,还是雪糕,都是白酒行业探索新领域、开发新产品的体现。

当然,短时间可以抓住年轻消费者爱“尝鲜”喜好,未来想要养成他们对白酒的消费习惯和忠诚度,还有很长的路要走。茅台酒的价格已经让很多年轻人喝不起,如果冰淇淋也让人觉得不亲民,那这种跨界“讨好”年轻人的意义何在呢?

温馨提示:茅台冰淇淋,含有一定酒精浓度。未成年人、孕妇、酒精过敏者请勿食用,驾车人士请慎食用。

编辑/汪媛
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章