全球最壕车队又买新车,特斯拉皮卡强势加盟,网友:追得上超跑?

摘要:据媒体报道,迪拜警方在其推特账号上晒出一辆印有迪拜警察标识的特斯拉纯电动皮卡Cybertruck的图片,疑似准备将其纳入迪拜豪车巡逻队的一员。目前,迪拜警察的豪车巡逻队中,已有布加迪威龙、阿斯顿马丁和保时捷等30多辆豪车。

据媒体报道,迪拜警方在其推特账号上晒出一辆印有迪拜警察标识的特斯拉纯电动皮卡Cybertruck的图片,疑似准备将其纳入迪拜豪车巡逻队的一员。目前,迪拜警察的豪车巡逻队中,已有布加迪威龙、阿斯顿马丁和保时捷等30多辆豪车。

关于迪拜豪车巡逻队,网络上有这样一个段子,问一个刚刚迪拜自驾游回来的人有什么旅途感受,得到的回答是:哎,别提了,在迪拜开车超速,get了两张罚单,一张两千,两千啊!那警车,宝马i8!比我租的车都好,根本没有机会“逃过一劫”啊。

虽然是段子,但迪拜巡逻队的豪车配置却不假。据统计,迪拜豪车巡逻队堪称全球最壕车队,比如该车队曾有法拉利 FF、奔驰G63AMG、福特野马、迈凯伦12C、巴博斯700G、兰博基尼 Aventador、捷豹F-Type、宝马 i8、奔驰SLS AMG、布加迪威龙、奥迪R8 V10、柯尼塞格Agera R等各类豪车。

这样的顶级配置也让很多人非常羡慕迪拜的国内环境。但也有很多人质疑迪拜警队这种特殊行业是否需要配备豪车,是否有点过于浮夸了?其实,仔细分析迪拜当地环境我们就能理解了。众所周知,迪拜是世界上最富裕的国家之一,在这个国家的街道上,各种豪车穿行并不是什么奇怪的事。这也导致了一个问题,在迪拜的交通违法行为中超速占有很大比重,而超速的车都很快,所以他们也需要很快的车来打击此类违法行为。

也因此,豪车在迪拜警队的存在也多了一个理由。当然,除却这一方面,也有一些营销的成分。据了解,迪拜的警察基本用普通款的宝马,警车只有少量的几部才是顶级豪车,而且主要用于展示,基本不拿来执行公务,所以平时我们也看不到豪车警车,除非一些需要显摆的节庆日,在特定地点才能看到而已。

这里可能有人会认为宝马还不算豪车?要知道,这是在迪拜,在一些家里都有直升飞机的土豪眼里,宝马并不算豪车了。其实,不仅是迪拜,很多国家的警察局都会利用几台超跑警车来为他们的推广计划造势。

此次,特斯拉的这款纯电动皮卡刚发布一周左右,就获得了迪拜最壕车队的青睐,酷炫的造型和车队的气质某种程度上还是比较搭的。不过,值得注意的是,不管是宝马奔驰,还是特斯拉,国内汽车的身影一直没有出现未免有些遗憾。虽然吉利、哈弗、江淮等都有在当地销售车型,但在迪拜占有率都极低,希望未来能有更多中国品牌奔驰在那片富裕的土地上。你怎么看呢?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/卞慧静
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章