安卓、win10无缝切换,双系统手机来了!是噱头还是真的创新?

摘要:双系统的电脑大家可能都不觉得有什么新奇的,像苹果的Mac就可在原iOS系统的基础上再装一个Windows系统,但是有双系统的手机就相当少见了。近日,英国一家叫Emperion的公司就发布了这样一款双系统的手机——Emperion Nebulus。

双系统的电脑大家可能都不觉得有什么新奇的,像苹果的Mac就可在原iOS系统的基础上再装一个Windows系统,但是有双系统的手机就相当少见了。近日,英国一家叫Emperion的公司就发布了这样一款双系统的手机——Emperion Nebulus。

这台手机的最大亮点就在于它预装了两个系统,微软Windows 10 ARM系统以及安卓系统。根据官方的介绍,这款手机能够在这两个系统之间无缝切换,并且在使用另一个系统的应用时也不需要依靠虚拟机。

目前这款手机的所曝光的配置是搭载了高通前年的旗舰处理器骁龙845,后置采用双1300W像素摄像头,前置则为低像素的单摄,使用6.19英寸的屏幕,双扬声器,保留了3.5MM耳机接口,电池容量为6000mAh,最高支持2TB储存卡扩展。

这么看的话,这款手机唯一的亮点就是这个所谓的双系统了,在具体硬件配置上实在打不过现在市面上了任何一款旗舰机。官方称,这款手机可以运行Windows 10 UI,并且通过USB-C还可以连接到显示器,提供Windows 10桌面环境,并且也可以在原系统的支持下运行安卓的应用程序,但是现在还没有具体说明他们是怎么做到的。

其实之前也不是没有出现过“双系统手机”这个说法,在Android 4.2推出多用户技术之后,国内也有很多手机品牌商都在宣传他们的“双系统”技术。有的称另一个系统是隐私空间,有的称是平行空间,或者称呼这两个系统是双开和分身。当然,这个技术的出现也和现在大众的需求相关,很多的上班族现在的确需要两个以上的手机,有了双系统,就可以节省一台手机了。

但是这些技术都与Android的沙盒有很大的关联,利用这个Android沙盒可以基于用户的 Linux 保护机制来识别和隔离应用资源,并将不同的应用分离使用,保护应用和系统免受恶意应用的攻击,也就展现出了类似“双系统”的效果。

而这次Emperion Nebulus的双系统手机则与众不同。它能够运行的第二个系统Windows 10 ARM是区别于安卓系统的,是微软为了ARM架构处理器专门定制的操作系统,比如高通的骁龙处理器,华为的麒麟处理器等等,是和Windows桌面版完全一致的系统。

当然能够实现这样的电脑端和移动端相通,害的感谢微软和高通的通力合作 ,它们合作编译了新的x86模拟器,极大优化了本地效率,使得Windows10ARM可以流畅运行exe文件。如果这款手机真的能够成功问世的话,它就将成为第一款能够同时运行exe文件与apk安装包的全能移动设备,这个意义对于智能手机领域还是相当巨大的。此前Windows phone系统的没落退出然很多人感慨不已,这次如果能借此机会重新回到移动端,相信还是会有人期待的。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/赵丹
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章