一夜暴涨400亿美元,特斯拉股价再度飙升,超3个丰田!

摘要:截止12月7日周一收盘,特斯拉股价涨超过7%,每股641.76美元,总市值一天之内暴涨超400亿美元,首次突破6000亿美元。

最近一年来,硅谷钢铁侠马斯克可谓是春风得意。

SpaceX顺利完成首次商业载人航天任务,将四名宇航员成功送入国际空间站,距离马斯克的火星移民梦想更进一步。

特斯拉也在新能源领域继续开疆拓土,股价连连飙升,稳稳保持着全球市值第一车企的地位。

公司蓬勃发展的同时,马斯克还被美国《财富》杂志“封神”,评选为“2020年度最佳商人”。

毫无疑问,马斯克是近些年少有的天才。在他身上,科技与商业的结合天衣无缝,就像电影中的托尼·史塔克。更难能可贵的是,在获得巨大成功之后,他仍然可以保持冷静和理性的判断。

11月底,特斯拉股价逼近5000亿美元时,马斯克甚至专门给员工发了封内部邮件来警示员工“股价可能会遭受重创”。

新能源汽车作为新兴产业,拥有着万亿规模的市场潜力,但目前来说,股价涨得太快太高,没有泡沫那是不可能的。

在12月初时,知名“大空头”投资者迈克尔·伯里就曾表示,自己在做空特斯拉,还提醒马斯克赶紧套现离场。

谁也没想到,在一系列利好刺激以及投资者们疯狂的入场,特斯拉股价不仅没有大跌,反而在短暂下跌后一路上涨。

截止12月7日周一收盘,特斯拉股价涨超过7%,每股641.76美元,总市值一天之内暴涨超400亿美元,首次突破6000亿美元。

要知道,丰田作为传统汽车厂商的一哥,市值也就1931亿美元,特斯拉已经超过3个丰田汽车,大有碾压传统汽车行业之势。

数据显示,特斯拉从今年年初到现在,股价涨幅高达667%,投资者的热情丝毫不减,甚至愈演愈热。

知名投资人吉恩·蒙斯特在接受媒体采访时,认为特斯拉股价的潜力远不止于此,未来3年内还将上涨300%,步入万亿美元俱乐部。问题是,特斯拉真的值这么多吗?当泡沫消散时,谁又会成为被割的韭菜?

美国《时代周刊》在最新一期的杂志封面上写道:“2020年是最糟糕的一年”。无论是疫情黑天鹅的表现,还是随后引发的经济危机,全球维持的稳态在短短一年内被打破,并发生了天翻地覆的变化。

这种变化对于普通人的影响尤为明显,一边是愈发严峻的就业环境,一边是身上背负的种种生活压力,如同海啸般砸向我们每一个人的头顶。

《时代周刊》的评价不无道理,但对于科技公司的大佬们来说,2020年却并非那么糟糕。尤其是对于马斯克而言,在某种程度上还有些值得庆祝,他的野心正在一步步成为现实。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/倪雨
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章