字节跳动进军外卖行业!外卖战局将大变?

摘要:最近的字节跳动可真是异常活跃,前几天的“取消大小周”事件直冲热搜榜前列,这不刚又看到了“字节跳动进军外卖领域”的火爆消息。从Tech星球的报道了解到,字节跳动旗下的抖音于近期成立了一个针对外卖业务的服务团队,并在抖音APP内展开了测试,且该业务还有一个很好听的名字---“心动外卖”。字节跳动推出的外卖业务“心动外卖”会率先在一二线城市开放试点,而后向全国范围推广。

最近的字节跳动可真是异常活跃,前几天的“取消大小周”事件直冲热搜榜前列,这不刚又看到了“字节跳动进军外卖领域”的火爆消息。从Tech星球的报道了解到,字节跳动旗下的抖音于近期成立了一个针对外卖业务的服务团队,并在抖音APP内展开了测试,且该业务还有一个很好听的名字---“心动外卖”。字节跳动推出的外卖业务“心动外卖”会率先在一二线城市开放试点,而后向全国范围推广。

src=http___img3.donews.com_uploads_img3_img_pic_1558948250_0.jpg&refer=http___img3.donews

作为行动派的字节跳动,你真的了解吗?

提到字节跳动,大家往往能想到哪些词汇,“今日头条、抖音、西瓜视频……”我们想到的面还是太窄了,字节跳动的业务覆盖范围远比我们想象的大得多。字节跳动就像它的名字一般,是个行动派,只要发现“热门天地”,便立即采取行动。

如,一直“很热”的教育行业,字节跳动自然不会错过,截止到今年三月,字节跳动旗下共有瓜瓜龙思维、清北网校等十家教育企业及产品;疫情原因,医疗行业缺口巨大,在此情况下字节跳动推出了“小荷医疗”产品,涉及到“疫苗预约、在线购药”等多个板块,目前该产品也在正常运行中。

除此之外,音乐、支付等领域也都可以看到字节跳动的身影,字节跳动一直在开疆扩土。

src=http___p4.itc.cn_images01_20200717_69b9d88d803746fea1596a426252274c.jpeg&refer=http___p4.itc

“心动外卖”即将打破外卖格局?

从相关资料了解到,截至去年年底我国外卖总体订单量达到171.2亿单,同比增长7.5%,外卖用户规模已接近5亿人外卖市场规模增长到6646.2亿元,同比增长达15%。而外卖行业的头部品牌自然非美团外卖和饿了么莫属。那么字节跳动此次向外卖行业的拓展会不会使“两方保守竞争”的局面被打破呢?

微信截图_20210716165747

答案当然是,暂时不会

一方面,“心动外卖”业务目前还处在最初的测试阶段,真正实现全国范围的覆盖还需要很长一段时间;另一方面,外卖行业的老大难问题---“最后一公里的配送,字节跳动旗下的“心动外卖”还并未明确地给出最优解决方案。

“心动外卖”背后依靠的是字节跳动的强大资本以及抖音丰富的流量,因此其发展也不容小觑,未来与美团外卖、饿了么平分外卖市场也不是没有可能。

只不过,刚刚露头的“心动外卖”就被贴上“改变外卖战局”的标签还是有些太早了。

编辑/刘典一
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯平台立场。

您可能感兴趣的文章