京东即将入局外卖行业,开启新旅程

摘要:近日,京东零售首席执行官辛利军在接受采访时表示,京东正在“考虑并探索”推出餐饮外卖的可能性。

京东即将入局外卖行业,开启新旅程

近日,京东零售首席执行官辛利军在接受采访时表示,京东正在“考虑并探索”推出餐饮外卖的可能性。此言一出,引起广大网友的热议。作为国内较大型的物流快递公司,京东这次入局外卖行业,不仅对原有的外卖行业局势产生一定的冲击,也意味着外卖市场竞争逐渐加剧。

京东想入局外卖市场并不容易

一直以来,京东作为中国领先的技术驱动供应链解决方案以及物流服务商被大众熟知。京东物流广泛、灵活、快速的特点,最后一公里配送网络等物流理念,使京东获得了极高的赞誉。现如今,京东零售CEO却突然宣布从快递物流转为线下外卖行业,如何转型,怎么转型成为了大众较为关心的问题。

据了解,目前线下外卖市场早已被美团和饿了么占据了大半江山,京东若想打开外卖市场,则要与美团、饿了么等外卖巨头相抗争。

多年来,美团与饿了么在外卖领域深耕,早已形成了一套外卖体系,不仅如此,这些年外卖行业两大巨头花费重金培养了一支强大的外卖大军。在竞争如此激烈的市场上,京东如何打造另一支庞大的外卖员队伍,在两大巨头中杀出重围,分得一杯羹可不容易。

京东外卖来势汹汹,已做相关准备

虽然入局线下外卖市场困难重重,但京东也表示已做了相关准备。

这些年,由于物流行业的深耕,京东在线下销售上早已积累了一定的经验。这次入局外卖行业,也是蓄谋已久。在采访时,辛利军表示,京东物流子公司达达快送在同城配送方面拥有“强大能力”,在外卖领域,最后一英里运输是京东外卖的关键。推出餐饮外卖服务,与达达快递密切相关。

与此同时,辛利军也表示“我们何时开始做这件事,这将取决于我们的能力,以及我们何时能组建一支团队”,不过,据了解,京东试点餐饮外卖服务app——“京东到家”已经上线,首站可能会选择在郑州等少数几座城市,并且由达达配送。同时,在6月5号,京东内部已经成立了由十几人组成的小部门,主要负责外卖业务,负责人为陆寅宏。可见,京东探索尝试推送餐饮外卖服务方面,已经有了初步规划。

(京东到家app内部页面)

京东入局外卖,未来可期

京东宣布入局线下外卖行业,最期待的当然是消费者。多年来,京东物流凭借着好口碑、极速物流、一小时送货等服务获得了消费者的喜爱。对于京东旗下的达达快送转型为线下外卖配送公司,网友也表示期待。

当前外卖行业两大巨头几乎瓜分了市场份额,近几年相关事件也是层出不穷,假若有新的资本入驻,打破外卖行业僵局,对消费者,对目前的外卖平台何尝不是一个好的方向。

总体而言,这次京东入局外卖行业,一方面是进行相关的产业结构调整,另一方面,也预示着京东的未来多了一个选择。随着京东外卖的到来,期待他能给行业带来新的变化。

编辑/张雪晴
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章