新机刚刚发布,小米手机就被爆充电起火,网友:友商曝光的吧

摘要:据媒体报道,近日,高女士在家中为自己的小米MIX3手机进行充电。几分钟后,高女士闻到了一股烧焦的味道,随后发现自己的手机出现火星,还有浓烟冒出,并伴有“滋滋 滋”的声音。据高女士称:“我当时用的是小米原装的充电器和充电线,不知道为什么会起火。”

据媒体报道,近日,高女士在家中为自己的小米MIX3手机进行充电。几分钟后,高女士闻到了一股烧焦的味道,随后发现自己的手机出现火星,还有浓烟冒出,并伴有“滋滋 滋”的声音。据高女士称:“我当时用的是小米原装的充电器和充电线,不知道为什么会起火。”

或许很多人看到这则新闻,第一反应就是小米手机充电还能起火,是不是产品质量问题?有意思的是,这条新闻刚出来,就被广大网友“打假”了,主要原因是:据了解,小米MIX3手机的原装充电线是白色的,新闻中高女士的充电线却是黑色的,明显图文不符。很多米粉都说:这锅我们小米不背!

不过,也有网友发现此事的不同寻常之处,有网友称:一般来说,小米手机质量问题集中爆发的时点就是小米发布会后的72小时。说明小米发布会直接导致小米手机故障。而黑色的数据线一定是火太大烧焦导致的。

玩笑归玩笑,确实,这起新闻被爆出的节点刚好在小米发布新一代旗舰机小米10及小米10Pro后不久,这种巧合让很多人觉得是否是“友商”故意买黑稿。对此,小米方面尚未给出具体说明。不过关于这部手机是否确实存在问题,我们不妨从广大网友那里寻找答案。

熟悉小米MIX3手机的用户应该都知道,这是一部滑盖智能手机,在黑猫投诉平台上,确实存在多条投诉小米MIX3出现黑屏、售后人员以没配件为由拒绝维修手机的帖子。但并未发现有充电起火现象。

一般而言,手机充电起火大多数使用非原装的充电器所导致的。毕竟生活中,很多人在使用手机时为了方便通常会选购多条数据线。那么我们应该怎样才能避免手机用非原装充电线充电起火呢?

其实,这里我们要知道的是,非原装并不等于劣质山寨杂牌。买备用或者替换的数据线要认准正规品牌。如果非原装的参数配置和手机相匹配,那么差别和原装的基本不大。

有些充电线参数不适配,但却能勉强充电,这种最好也不要使用,因为就算不会起火也会对手机本身电池产生一定的危害,缩短手机使用寿命。特别是现在手机都有一些快充协议,而当前手机界的快充协议还尚未统一,乱使用不合适的会带来不必要的隐患。关于手机充电,你还遇到过哪些问题么?

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/赵丹
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章