荣耀赵明想叫停手机圈口水战,网友:你想,但是小米可不答应

摘要:近年来,小米和荣耀的焦点事件除了新手机发布时候比拼,就是两家高层在手机发布会时的“口水战”上。最近,似乎是荣耀一方已经受不了小米的频繁的“进攻”了,荣耀总裁赵明在接受采访时表示,“打口水仗是没劲的,粉丝多提意见而不是互撕,也要求团队对外不要用过激的语言”,颇有些想要停战的意思。

近年来,小米和荣耀的焦点事件除了新手机发布时候比拼,就是两家高层在手机发布会时的“口水战”上。最近,似乎是荣耀一方已经受不了小米的频繁的“进攻”了,荣耀总裁赵明在接受采访时表示,“打口水仗是没劲的,粉丝多提意见而不是互撕,也要求团队对外不要用过激的语言”,颇有些想要停战的意思,但是友商小米可不一定答应啊。

u=669963031,164400385&fm=11&gp=0

但是想要停战也是需要两方一起妥协的,友商小米方面似乎一直没有这个想法。近日,小米卢伟冰还在微博用吐槽的方式表示近期荣耀V30 Pro不断通过各种方式来蹭小米10热度,而且还搞起了“伪科普”。

实际上,自从红米从小米独立出来之后,小米卢伟冰就不断地在喊话荣耀,要对标两家的产品,两个品牌方的高管们也不管不顾地多次在微博上爆发关于手机拍照、充电、品牌等方面的口水战。

1000 (4)

例如,这次的话题就聚焦于在于A76构架的性能超过A77;手机玩10分钟电量还是100%;WiFi6的速度还没有WiFi 5强悍;LPDDR5内存芯片不如LPDDR4;骁龙865手机不支持5G网络等等。而之前,小米CC9 Pro一度与华为的Mate 30 Pro并列成为DxO排行榜拍照评分第一;小米方面质疑荣耀推出的5G旗舰产品荣耀V30系列的拍照能力,而最后荣耀将荣耀V30 Pro送测,得分超越了小米CC9 Pro等等,也是有来有往,闹得不可开交。

1000 (5)

这种“口水仗”其实对于品牌来说有好有坏,重点就看小米和荣耀方面怎么把握这个度了。好处在于很多消费者其实通过这样有些“幼稚”、直白的“口水仗”能真正了解到智能手机真正应有的好性能、好配置是什么样子的,而坏处则是荣耀赵明所表达的,过激的语言也是会损伤品牌形象的。

因此,在近年来的数次“口水仗”中,荣耀相比小米在很多消费者心目中一直保持着比较理性的状态。荣耀赵明在采访时也表示,他也要求团队在竞争上不要用过激的语言,所有对外发布的内容都要经得起消费者和粉丝的推敲,以及时间的验证。

1000 (6)

不可否认是的,红米是现在小米品牌中坚持走性价比的手机,“口水仗”这种方式常常会让很多米粉觉得我所支持的品牌很“刚”,因为产品好所以有底气说话吐槽对家的产品,也看起来更接地气,让更多人的消费者接受红米的产品。但是这种情况也很容易牵引着粉丝和用户去无脑的黑或怼,这对于整个行业和风气是不可取的。

手机品牌形象对于每一个品牌商来说都是重要的,而手机厂商品牌的树立是一个长期的过程,不能指望一款产品或一次发布会、一场营销就把品牌树立起来,最重要的是做出真正伟大的、让别人尊重的产品。

注:本文由今日商讯独家原创,未经授权,禁止转载或引用。

编辑/赵丹
本文为今日商讯(https://www.tonews.cn)原创发布,欢迎转载,转载请注明原文出处:今日商讯 。本文仅代表作者观点,不代表今日商讯观点。

您可能感兴趣的文章