小米女高管语出惊人!网友:原来你是这样的小米

摘要:11月26号的小米发布会,主管王嵋本来信心百倍的介绍着小米新产品,也庆祝着小米十周年,可一句得屌丝者得天下,就像深水炸弹一样雷到了一波人。

11月26号的小米发布会,主管王嵋本来信心百倍的介绍着小米新产品,也庆祝着小米十周年,可一句得屌丝者得天下,就像深水炸弹一样雷到了一波人。小编看了回放,她笑称未来的世界是年轻人的天下,得吊丝者得天下。说完她似乎意识到不对,赶紧救场说来一句:当然以后年轻人也不“屌丝”了那还是要做高端产品。但这并没有把这残局挽救回来,只言片语还是被人们放大处理。

一些小米忠实爱好者,纷纷在平台上发出视频称:我花钱买你家产品,还要被嘲笑是穷人,小米再见。“屌丝”这个词是前年兴起的网络用词,指的是没有背景,没有钱,没有长相矮矬穷,是年轻人用来自嘲和调侃的词汇。与当今的打工人,干饭人有点类似。这个词褒贬不一,但是从别人口中说出来多少含有贬损之意。特别是发布会这样的公众场合,这不是引起了轩然大波,从他的话中,我们分析一下。之前战略布局是想打入底层消费的核心,现在年轻人不屌丝了,越来越追求上层,所以品牌也是想跟着转型或者说早就意识到了转型。那以前买的旗舰店版的老粉丝,买的是中低端?而且他买单了就被企业理解为屌丝了吗。这个梗看起来很匪夷所思,也很难洗。不是所有自嘲的词都可以拿来做梗,所以短短十几秒的视频,尽管知道她没有恶意,却把消费者和品牌方都得罪了。 这次颇有搬起石头砸自己的脚的意味了。

起初,小米手机注重销量,低端机也有大量的用户。等到他们做到智能机,他们的市场已经开拓在低价硬件的市场上。互联网还是有很多用户具有广告价值与宣传价值,要的就是口碑好。27号,小米集团致歉,对于王嵋的言论不代表公司的观点,其本人已经主动请辞。

所以她辞职可能如网友猜测的那样影响了公司的形象,不过也变相让大众知道小米目前在致力于转型,就是代价有点大。在这个真假分不清的时代,有些事情我们可能看不见内在,只被外表迷惑了。产品好不好不是靠舆论的影响而是产品本身的用户体验。不管什么牌子性价比高满足购买者的需求就是市场需求的品牌。

国产品牌不易,你还支持小米吗?

编辑/陈弘
今日商讯欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:今日商讯;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@tonews.cn,我们将第一时间核实、处理。

您可能感兴趣的文章